HOGAPAGE Interview

Hotel Der Blaue Reiter: Leidenschaft gesucht!

Marcus Fränkle leitet das mehrfach ausgezeichnete Tagungshotel „Der Blaue Reiter“ in Karlsruhe
Marcus Fränkle leitet das mehrfach ausgezeichnete Tagungshotel „Der Blaue Reiter“ in Karlsruhe. (Foto: © HOGAPAGE/THWA)
Marcus Fränkle leitet das mehrfach ausgezeichnete Tagungshotel „Der Blaue Reiter“ in Karlsruhe. HOGAPAGE hat ihn auf dem HDV-Branchentag der Profis getroffen und wollte wissen, warum Bewerber sich auf jeden Fall bei ihm bewerben sollten.
Donnerstag, 06.04.2023, 13:27 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Was unterscheidet Ihr Hotel von allen anderen?

Wir sind in unserem Hotel sehr herzlich, die Lage ist einmalig und unser Service ist mehr als nur gut. Aber einzigartig für unser Hotel ist unser Mitarbeiterbindungs- und Förderungsprogramm, das auf sieben Säulen setzt.

Warum sind es ausgerechnet sieben Säulen?

Als wir das Programm erarbeitet haben, sind uns sieben Dinge in den Sinn gekommen, die uns für unsere Mitarbeiter besonders wichtig sind. Die Sicherheit und Gesundheit unserer Mitarbeiter steht dabei an erster Stelle. Das heißt: Wir achten sehr darauf, dass unsere Mitarbeiter sich bei uns wohlfühlen, sie genügend Freizeit haben und es ihnen psychisch wie physisch gut geht – und das schon seit 2013. Unser Konzept wird nun auch immer öfters von anderen Häusern übernommen.

Was erwarten Sie von Bewerbern?

Die wichtigste Eigenschaft, die ein Bewerber mitbringen muss, ist die Leidenschaft für unsere Branche. Wir sind ein sehr dynamische, motiviertes Team und merken schnell, wenn ein Bewerber nicht mit ganzem Herzen bei der Sache ist. Wenn er nicht für den Job brennt, dann passt es nicht. Skills kann man lernen und wir setzen alles daran, Fachwissen zu vermitteln, Mitarbeiter zu schulen und Fähigkeiten auszubauen, aber: ohne Leidenschaft hat ein Bewerber bei uns keine Chance!

Warum sollte man sich ausgerechnet in Ihrem Haus bewerben?

Das liegt doch auf der Hand. Unsere Branche ist die schönste Branche der Welt. Hier gibt es jeden Tag aufs Neue so viele spannenden Dinge zu entdecken, kein Tag gleicht dem anderen und das macht den Job auch so unglaublich attraktiv.

(THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gürkan Gür, Hoteldirektor im Mercure Hotel Stuttgart City Center setzt auf den besonderen Spaßfaktor bei der Arbeit.
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Mercure Hotel Stuttgart City Center: Hier macht arbeiten Spaß!

Gürkan Gür ist Hoteldirektor im Mercure Hotel Stuttgart City Center. Bei Mercure arbeitet er schon weit mehr als 25 Jahre lang. Auf dem HDV-Branchentag der Profis hatte HOGAPAGE die Möglichkeit, ihn zu fragen, was sein Hotel als Arbeitsplatz so attraktiv macht.
Sasa Jovanovic führt das MK Hotel Rüsselsheim
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

MK Hotel Rüsselsheim: Familie trifft auf gelebte Brauhauskultur

Sasa Jovanovic ist Hoteldirektor des MK Hotel Rüsselsheim. HOGAPAGE hatte auf dem HDV-Branchentag 2023 die Chance, ihn kennenzulernen und wollte wissen, was sein Haus für Bewerber so interessant macht. 
Martina Sand und Louis März bilden die Führungsspitze im Hotel Riessersee in Garmisch.
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Dynamische Doppelspitze: Das Riessersee Hotel als Arbeitgeber

Martina Sand und Louis März leiten gemeinsam das Riessersee Hotel in Garmisch-Partenkirchen. HOGAPAGE hatte die Gelegenheit das motivierte Zweiergespann auf dem HDV-Branchentag 2023 kennenzulernen und wollte wissen, was ihr Haus so besonders macht. 
Geschäftsfrau tippt etwas in ihren Laptop
Ausbildung
Ausbildung

IST-Hochschule lädt zum digitalen Karrieretag ein

Abi in der Tasche und jetzt? Am 25. Januar 2023 findet der digitale Karrieretag „What’s Next?! Dein Weg in die schönste Branche der Welt“ statt. Die IST-Hochschule lädt ein.
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt seine neuen Azubis
Ausbildung gesucht?
Ausbildung gesucht?

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt neue Hotel-Helden

Was zeichnet wahre Helden aus? Sie setzen sich für andere Menschen ein und suchen nach Herausforderungen, denen sie sich stellen. Das machen die Azubis des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe auch. 
Michael Mönch
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Vilotel Oberkochen: Michael Mönch stellt sich als Arbeitgeber vor

Michael Mönch betreibt zusammen mit seiner Frau das Vilotel Oberkochen. Im HOGAPAGE Interview steht er Rede und Antwort und verrät, warum sein Haus so einzigartig ist.
Wolfgang Selinger
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Le Méridien Stuttgart: Arbeiten am Puls der Zeit

Das Méridien Stuttgart hat 120 Mitarbeiter, doch am Empfang werden noch einige Mitarbeiter gesucht. Im HOGAPAGE Interview stellt Wolfgang Selinger, General Manager des Hotels, sein Haus vor und verrät, womit Bewerber bei ihm punkten.
Ein Koch beim Anrichten seiner Speisen.
Stellenausschreibung
Stellenausschreibung

Köche aufgepasst: Britisches Königshaus sucht Souschef

König sucht Koch: Im Buckingham Palast ist eine Stelle als Souschef frei. Bis zum 12. April kann man seine Bewerbung noch einreichen. 
Ein junger Mann im Gespräch mit einer anderen Person.
Veranstaltung
Veranstaltung

Jetzt informieren: Woche der Ausbildung startet

Schule fertig und keinen Plan? Am Montag startet in Deutschland die „Woche der Ausbildung“. In unterschiedlichen Aktionen werben Arbeitsagenturen, Jobcenter und Jugendberufsagenturen für eine betriebliche Ausbildung – auch für die Hotellerie und Gastronomie.