Personalie

Gustoso-Gründer Theodor Ackbarow wird Senior Advisor

Gustoso-Gründer Dr. Theodor Ackbarow
Fokus auf Strategieentwicklung und Beratung: Gustoso-Gründer Dr. Theodor Ackbarow wird Senior Advisor. (Foto: © Gustoso Gruppe)
Nach über sechs Jahren als Gustoso-Geschäftsführer gibt Theodor Ackbarow die Leitung des Gastronomie-Unternehmens an Nico Engel ab, der bereits seit 2018 gemeinsam mit Ackbarow Mitglied der Geschäftsführung war.
Donnerstag, 15.07.2021, 13:41 Uhr, Autor: Martina Kalus

Firmengründer Dr. Theodor Ackbarow wird künftig als Gesellschafter und Senior Advisor der Gustoso Gruppe die strategische Ausrichtung des Unternehmens mitbegleiten. Nach über sechs Jahren als Gustoso-Geschäftsführer gibt er die Leitung des Gastronomie-Unternehmens an Dr. Nico Engel ab, der bereits seit 2018 gemeinsam mit Ackbarow Mitglied der Geschäftsführung war.

Möglich wurde dieser Wechsel durch den konsequenten Ausbau des Teams in den vergangenen Jahren: „Das Unternehmen hat mit Dr. Nico Engel eine starke Geschäftsführung und erfahrene Fachabteilungen, die hervorragend zusammenarbeiten“, erklärt Ackbarow. „Zusammen mit dem Team und den Gründern der Marken wird er unsere erfolgreichen Konzepte zuverlässig steuern und weiterentwickeln. Ich bleibe der Gruppe weiterhin erhalten, weil sie mir sehr am Herzen liegt. Gleichzeitig will ich mich zukünftig vermehrt den Zukunftsthemen Digitalisierung, Künstliche Intelligenz und Automatisierung in der Systemgastronomie, aber auch außerhalb der Branche widmen.“

Gründung im Jahr 2015

CEO Engel ergänzt: „Theodor Ackbarow wird uns künftig weiterhin in strategischen Belangen beraten. So wird er uns beispielsweise dabei unterstützen, die gastronomischen Konzepte und Gründer zu identifizieren, die wir in einer Partnerschaft auf ihrem Weg zur Marktführerschaft begleiten wollen.“ Die Erfolgsgeschichte begann 2015, als Dr. Theodor Ackbarow die Gustoso Gruppe gründete und unter anderem die Marke Cotidiano einbrachte, die er in den letzten Jahren maßgeblich gestaltete. Betrieb die Gruppe im Gründungsjahr noch zwei verschiedene Restaurantkonzepte an zunächst acht Standorten, gehören heute durch Expansion, Übernahmen und Franchisekonzepte über 75 Restaurants der Marken Cotidiano, Ciao Bella, Ruff‘s Burger und Otto‘s Burger zur Unternehmensgruppe.

Interessiert an einem Job bei Ruff’s Burger? In unserer Jobbörse finden Sie offene Stellenangebote.

(Gustoso Gruppe/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Andreas Reitz
Personalie
Personalie

Gustoso baut Führungsriege aus

Andreas Reitz verstärkt die Führungsebene der Gustoso Gruppe ab sofort als Director Business Development & Expansion. Der erfahrene Systemgastronom soll den Ausbau des Franchisenetzwerks vorantreiben.
Oliver Hempel
Personalie
Personalie

Oliver Hempel wird dritter Geschäftsführer bei Ciao Bella

Die Geschäftsführung des Franchiseunternehmens Ciao Bella hat Verstärkung bekommen. Seit Mitte April ist Oliver Hampel als CCO für die Bereiche Personal, Operations, F&B; und Marketing verantwortlich.
Kristof Mulack
Personalie
Personalie

The Taste-Gewinner Kristof Mulack ist neuer Gastropate im Clash Kitchens

Im Clash Kitchens & Bar beginnt das nächste kulinarische Kapitel: Nach Starköchin Graciela Cucchiara übernimmt ab November der Berliner Koch Kristof Mulack das Küchenzepter mit neuer Berliner Küche.
Christian Hirt
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin hat eine neue Spitze

Erst vor Kurzem wurde bekannt, dass Karina Ansos das Hotel Adlon Kempinski Berlin als Geschäftsführende Direktorin verlässt. Jetzt ist klar, wer ihre Nachfolge antritt. 
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt. 
Karina Ansos
Personalie
Personalie

Karina Ansos wechselt vom Hotel Adlon in die Privathotellerie

Drei Jahre lang stand Karina Ansos als Geschäftsführende Direktorin an der Spitze des Hotel Adlon Kempinski Berlin. Nach ihrem Abschied aus dem Traditionshaus ist nun klar, wohin sie wechselt.