Weiterbildung & Karriere

Genussakademie eröffnet Meisterschule für Köche

Ein Koch garniert einen Teller
Die neuen Ausbildungsgänge an der Frankfurter Genussakademie beinhalten praktische Lernphasen, Selbststudium und Übungsangebote. (© alfa27/Fotolia)
Die hessische Genussakademie Professional hat die erste Frankfurter Meisterschule für Restaurant- und Küchenmeister eröffnet.
Mittwoch, 19.06.2019, 13:28 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die Frankfurter Genussakademie bietet mit ihren neuen Meisterschulen seit kurzem weitere spannende Möglichkeiten für gastronomische Aus- und Weiterbildungen. Das Bildungsangebot zum geprüften Restaurantmeister und zum  geprüften Küchenmeister  soll sich dabei an modernster gastronomischer Praxis orientieren und den Anforderungen des Rahmenplans und den Lernzielen der IHK entsprechen, vor der die Schüler schließlich auch Ihre Prüfung ablegen. Die Ausbildungen beinhalten dabei ein sorgfältig dokumentiertes Bildungskonzept mit praktischen Lernphasen, Selbststudium und Übungsangeboten, das einem entsprechenden Curriculum folgt, wobei ausschließlich fachlich und didaktisch ausgebildetes Unterrichtspersonal eingesetzt wird.

Von der Warenkalkulation bis zur eigenen Betriebseröffnung

„Der Traum vom eigenen Restaurant oder eine entsprechende Karriere an die Spitze einer großen Organisation kann nur gelingen, wenn man sein Fach in Theorie und Praxis beherrscht“, lassen die Betreiber der Genussakademie zum Ausbildungsgang Küchenmeister verlauten. „Wir haben noch keinen Küchenchef kennengelernt, der findet, dass die richtige Kalkulation des Wareneinsatzes das ist, was ihn glücklich macht. Aber in der harten Realität des Marktes ist dies eine unerlässliche Voraussetzung für Erfolg. Wir bringen Ihnen das bei.“ Zur Ausbildung des Restaurantmeisters heißt es weiter: „Als ausgebildeter Restaurantkaufmann können Sie in jeder Art der Gastronomie einsteigen. Wenn Sie aber als nächsten Schritt eine Führungsposition in einer größeren Organisation anstreben oder über einen eigenen Betrieb nachdenken, dann stehen Sie jetzt vor der Entscheidung, die nötige Erfahrung und das Praxiswissen bei der Arbeit zu erlernen – oder in einer Meisterschule.“

Die Genussakademie Professional ist eine geprüfte und vom Verein Weiterbildung in Hessen offiziell zertifizierte Weiterbildungseinrichtung, was wiederum bedeutet, dass das Bildungsangebot geeignet ist, die Beschäftigungsqualität und die Vermittlungschancen der Teilnehmenden im Arbeitsmarkt deutlich zu verbessern.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch tagtäglich spannende Jobs im Bereich Ausbildung/Lehre

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Köche in den Eckert-Hotelfachschulen
Ausbildung & Karriere
Ausbildung & Karriere

Hotelfachschule verzeichnet „Weiterbildungsboom“

Beruflicher Neustart nach Corona: Der momentan sehr große Wunsch nach Weiterbildung eröffnet laut den Eckert-Hotelfachschulen guten Gastgebern ganz neue Karrierechancen.
Ein junger Koch, der ein Gericht anrichtet
Karriere & Weiterbildung
Karriere & Weiterbildung

Verband der Köche präsentiert Seminarplan 2020

Auch im kommenden Jahr möchte der VKD alle angehenden Küchenchefs in Sachen Ernährungs- und Küchentrends fit machen und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.
Mehrere Köche arbeiten in einer Großküche
Weiterbildung & Karriere
Weiterbildung & Karriere

Neue Meisterköche von morgen gesucht

Angehende Spitzenköche erfüllen sich vor den Toren Regensburgs seit mehr als vier Jahrzehnten ihren Traum — mit dem Meisterbrief als Küchenmeister. An den Eckert Schulen starten die nächsten Lehrgänge im Mai bzw. Oktober 2019.
Absolvierende der Zertifikatsprüfung im März (Foto: © GBZ)
Karriere
Karriere

Ausbildung zum Eventmanager

Für Mitarbeiter des Gastgewerbes kann eine Zusatzausbildung häufig sehr interessant sein, schafft sie doch neue berufliche Möglichkeiten. Das Gastronomische Bildungszentrum bietet einen vielversprechenden Lehrgang an. Erste Teilnehmer haben ihn erfolgreich abgeschlossen.
Angehende Küchenmeister im Praxistraining in Küche und Kräutergarten. (Foto: © GBZ)
Weiterbildung
Weiterbildung

Digital zum Küchenmeisterabschluss

Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz hat die Zeichen der Zeit erkannt und erweitert sein Repertoire um einen Fernlehrgang für angehende Küchenprofis. Auch für Quereinsteiger steht das Angebot ab August offen. 
Team Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Ausbau des Ausbildungsangebots
Ausbau des Ausbildungsangebots

Neue Karrieremöglichkeiten im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe verfolgt innovative Ansätze in der Ausbildung: Durch die Einführung eines neuen dualen Studienplatzes im Bereich der Ernährungsberatung erweitert es das berufliche Themenspektrum.