Ausbildungsstart

Dorf-Nachwuchs nimmt seine Arbeit auf

Azubis Seehotel Niedernberg
Unter Vertrag genommen wurden zwei angehende Hotelfachleute, ein Restaurantfachmann sowie drei Köche. (Foto: © Seehotel Niedernberg)
Im Seehotel Niedernberg, das Dorf am See, sind sechs neue Azubis in ihren neuen Lebensabschnitt gestartet. Alle offenen Ausbildungsplätze konnten erfolgreich besetzt werden.
Freitag, 06.08.2021, 08:40 Uhr, Autor: Martina Kalus

„Wir sind sehr glücklich, alle sechs offenen Ausbildungsplätze erfolgreich besetzt zu haben – auch wenn es dieses Jahr etwas schwieriger war als sonst“, sagt Juliane Fries, zuständig für das Marketing im Seehotel Niedernberg, das Dorf am See.

Das Hotel wurde mit dem 2021 neu eingeführten Qualitätssiegel „TOP-Ausbildungsbetrieb“ des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands ausgezeichnet. Unter Vertrag genommen wurden zwei angehende Hotelfachleute, ein Restaurantfachmann sowie drei Köche. Damit sind nun insgesamt 15 Nachwuchskräfte sowie zwei Dual Studierende (Berufsakademie) im Seehotel Niedernberg beschäftigt.

„Neben der fachlichen Ausbildung liegt uns insbesondere auch die menschliche Weiterentwicklung sehr am Herzen“, so Juliane Fries weiter. „Wir sind als Dorfbewohner eine wirklich starke Gemeinschaft, in der jeder einzelne wichtig ist, Gehör, Wertschätzung und Solidarität findet – diese Philosophie ist fester Bestandteil unserer Ausbildung“, so Fries.

(Seehotel Niedernberg/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jürgen Bayer (Sous Chef Hotel Zugspitze) schaut bei „seinem Azubi“ Samuel Dietsch in der Werdenfelserei vorbei.
Nachwuchs im Blick
Nachwuchs im Blick

Hotel Zugspitze: Trotz Schließung kein Ausbildungs-Stopp

Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen wird umgebaut. Bis Mitte Mai ist das Haus vorübergehend geschlossen. Um die Ausbildung des Nachwuchses nicht zu gefährden, kommt er für diese Zeit in Partnerhotels unter. 
Tischkickern macht Spaß.
Recruiting mal anders
Recruiting mal anders

Verrückte Idee: Mit Kickern zum Ausbildungsplatz

Gastgewerbe und Hotellerie finden immer schwieriger Nachwuchs. Das liegt wohl auch daran, wie die Branche für sich wirbt. Aber wie erreicht man die Jugend von heute und wie macht man ihnen eine Ausbildung schmackhaft?
Nachwuchskräfte
Nachwuchskräfte

Wie in den „besten Zeiten“

300 Auszubildende sind in diesem Jahr bei den Maritim Hotels in ihre Berufsausbildung gestartet, das sind so viele wie vor Corona zu den „besten Zeiten“. Und das, obwohl die inhabergeführte Hotelgruppe sich während der Pandemie notgedrungen von acht Standorten trennen musste. 
Die neuen Auszubildenden des Best Western Premier Alsterkrug Hotel in Hamburg.
Nachwuchs
Nachwuchs

Ausbildungsstart bei Best Western

170 Best Western Hotels bilden in Deutschland Nachwuchskräfte in mehr als zehn Ausbildungsberufen und dualen Studiengängen aus. Dieses Jahr starten insgesamt rund 500 junge Talente ihre Karriere in den Hotels der Gruppe.
Azubis
Nachwuchs
Nachwuchs

Achat mit neuen Auszubildenden

23 neue Azubis im Hotelfach, zwei neue Azubi-Köche und ein neuer Berufsakademie-Platz Tourismusmanagement – trotz branchenweiten Personalmangels ziehen die Achat Hotels Nachwuchskräfte an.
Upstalsboom Wellness Resort Südstrand
Karriere
Karriere

Upstalsboom Hotel macht sich stark für den Nachwuchs

Ob im Hotelfach, im Restaurantfach oder in der Küche – 13 Auszubildende starteten am 1. August ihre Ausbildung im Föhrer Upstalsboom-Hotel. Damit wächst die Zahl der Auszubildenden auf 32. 
Auszeichnung des Victor’s Residenz-Hotel München mit dem Dehoga-Qualitätssiegel „TOP-Ausbildungsbetrieb“
Ausgezeichnete Nachwuchsförderung
Ausgezeichnete Nachwuchsförderung

Victor’s Residenz-Hotel München ist „TOP-Ausbildungsbetrieb“

Das Vier-Sterne-Haus trägt ab sofort das neue bundes- und branchenweite Dehoga-Qualitätssiegel „TOP-Ausbildungsbetrieb“. Für eine Zertifizierung ist die Einhaltung mehrerer Kriterien erforderlich. Auch die Azubis haben ein Mitspracherecht.