"Der große Guide 2020"

Christoph Rüffer als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet

„Der Große Guide Restaurants & Hotels 2020“ stellt nicht nur auf knapp 1.000 Seiten die besten Betriebe des Gastgewerbes vor, sondern vergibt auch alljährlich 30 Auszeichnungen an Personen, Restaurants und Hotels.

Mittwoch, 30.10.2019, 13:41 Uhr, Autor: Thomas Hack
Spitzenkoch Christoph Rüffer

Christoph Rüffer vom Berliner Restaurant Haerlin ist vom „Großen Guide“ als Koch des Jahres 2020 ausgezeichnet worden. (© dpa)

„Der Große Guide Restaurants & Hotels“ zeichnet einen repräsentativen Querschnitt von gehobener Koch- und Hotelleriekultur im deutschsprachigen Raum und kürt jedes Jahr Leistungen und Konzepte in verschiedenen Kategorien. In der neuen Ausgabe 2020 ehrte der Guide 30 Personen, Restaurants und Hotels in Deutschland , Österreich und Südtirol. Hier sind die „besten Deutschen“ des großen Gastgewerbe-Führers:

Koch 2020:

  • Christoph Rüffer (Haerlin, Berlin)

Aufsteiger 2020:

  • Sebastian Frank (Horvàth, Berlin)
  • Anton Gschwendtner (OLIVIO, Stuttgart)
  • Knut Hannappel (Hannappel, Essen)
  • Andreas Krolik (Lafleur, Frankfurt)
  • Pierre Nippkow (Ostseelounge, Dierhagen)
  • Detlef Schlegel (Stadtpfeiffer, Leipzig)

Newcomer 2020:

  • Edip Sigl (Les Deux, München)

Entdeckung 2020:

  • Dustin Dankelmann (959, Heidelberg)
  • Christian Fleischmann (Cheval Blanc, Illschwang)
  • MArc Kampmann (Rohrmeisterei, Schwerte)
  • Christian Senff (AUREUS, Frankfurt)

Service 2020:

  • Micael Buder (Lakeside, Hamburg)

Sommelière 2020:

  • Katharina Schwingshackl (Schwingshackl ESSKULTUR, Bad Tölz)

Restaurant 2020:

  • Atelier im Hotel Bayerischer Hof

Lifestyle-Restaurant 2020:

  • Restaurant 5, Stuttgart

Restaurant Entdeckung 2020:

  • Das Goldstein, Wiesbaden
  • Wirtshaus Franz Xaver, Oberhaching
  • Schönburger Palais, Lichtenstein
  • Restaurant Nico Burkhardt, Schorndorf

Kochschule 2020:

  • Hans Haas Kochschule, München

Farm to Table 2020:

  • Gut Steinbach, Reit im Winkl

Nose to Tail 2020:

  • Restaurant 100/200, Hamburg

Gesundheitsküche 2020:

  • Savarin, Bad Dürkheim

Gastgeber 2020:

  • Thomas Schanz & Adrienn Pasztusic (schanz, Piesport)

Hoteldirektor 2020:

  • Gordon Debus (Hotel de Rome, Berlin)

Hotelteam 2020:

  • Sonnengut, Bad Birnbach

Hotel 2020:

  • Bülow Palais, Dresden

Wellnesshotel 2010:

  • Berlins Kronelamm, Bad Teinach-Zavelstein

Boutiquehotel 2020:

  • Hotel La Maison, Saarlouis

Resort 2020:

  • Öschberghof, Donaueschingen

Sport- & Gesundheitshotel 2020:

  • Strandhotel Fischland, Dierhagen

Gesamtkonzept 2020:

  • Waldhaus Ohlenbach, Schmallenberg

 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen