Bartender-Wettbewerb

Carlos I sucht besten Cocktail-Mixer

Die Erstplatzierten der Carlos I Competición 2017
Diese vier haben es letztes Jahr geschafft: Sie waren die Erstplatzierten der Carlos I Competición 2017. (©MuthKomm/Carlos)
Die „Carlos I Colegio & Competición“ 2018 ruft alle ambitionierten Bartender dazu auf, sich mit ihrer eigenen Carlos I-Cocktailkreation zu bewerben. Zum Finale geht’s dann nach Andalusien.
Freitag, 23.03.2018, 10:28 Uhr, Autor: Thomas Hack

Überzeugen müssen die Kandidaten für den besten Barkeeper eine der renommiertesten Jurys rund um Rocío Osborne aus der sechsten Generation der Familie Osborne, Barlegende Charles Schumann, Spirituosenexperte Jürgen Deibel und die Hamburger Barkoryphäe Uwe Christiansen.

Der Wettbewerb findet 2018 bereits zum vierten Mal statt. Während die namenhafte Jury bereits feststeht, fehlt noch das Herzstück der Competición: 90 professionelle und motivierte Bartender aus ganz Deutschland. „Bei der Carlos I Colegio & Competición geht es nicht nur um die Auszeichnung. Der Wettbewerb ist eine große Chance um zu netzwerken, zu lernen und gemeinsam viel Spaß zu haben“, resümiert Peggy Knuth, Primera 2017, aus der Berliner Salut! Bar.

Wer mit seinem Rezept überzeugt, wird zu den Workshops in Stuttgart (5. Juni), Köln (7. Juni) und Berlin (20. Juni) mit jeweils 30 Teilnehmern eingeladen. Dort erhalten die Teilnehmer von den Jurymitgliedern um Charles Schumann exklusive Bartender-Insights sowie Hintergrundwissen über das aufwändige Herstellungsverfahren des spanischen Premium-Brandys und dessen Einfluss auf den Geschmack in Cocktails. Für das Finale reisen die 21 besten Kandidaten im Oktober schließlich ins andalusische El Puerto de Santa María, der Heimat des Gran Reserva Brandys.

Das einzureichende Rezept darf maximal fünf Zutaten beinhalten, davon mindestens 2 cl Carlos I. Einsendeschluss ist am 7. Mai 2018. Weitere Informationen auf Facebook unter www.carlosbrandy.com/de/ (carlos/muthkomm/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hände, die einen Drink mixen
„Geschüttelt und gerührt“
„Geschüttelt und gerührt“

Wienerin siegt bei Barkeeper-Wettbewerb

Der oberösterreichische Spirituosenexperte Spitz begab sich auf die Suche nach den talentiertesten Barkeeperinnen Österreichs. Melinda Pohl vom Wiener Steaklokal Beef & Glory mixte sich schließlich ganz nach oben. 
Wodka Gorbatschow, Batida de Coco, usw.
DLG-Wettbewerb
DLG-Wettbewerb

15 Mal Gold für Henkell Freixenet

Beim Wettbewerb der Deutschen Lebensmittel Gesellschaft wurden 15 Spirituosen von Henkell Freixenet mit einer Goldmedaille gekürt. Die Produkte wurden zuvor von einer Fachjury verkostet und bewertet.
Ein Barkeeper mixt einen Cocktail
Mixologie
Mixologie

Kölner Barkeeper gewinnt Cocktail Competition 2020

Der Kölner Barmann Paul Pelzer hat bei der „Made in GSA“ Cocktail Competition mit seinem Drink „Zusammenkunft“ den Spitzenplatz erreicht. Wir verraten das Rezept des Siegercocktails…
Ein Glas Whisky
Reportage
Reportage

Bayern setzt zunehmend auf Whisky-Produktion

Bärwurz-Schnaps aus dem Bayerischen Wald ist altbekannt. Doch die Region lockt mittlerweile auch mit sehr viel angesagteren Spirituosen.
Drei Whisky-Flaschen von Bob Dylan
Stars & Drinks
Stars & Drinks

Bob Dylan-Whiskey drängt auch in deutschen Markt

Der neue amerikanische Premium-Whiskey „Heaven’s Door“ von Songwriter Bob Dylan ist jetzt auch in Deutschland und anderen EU-Ländern erhältlich. Die Marke hat bereits 35 internationale Auszeichnungen erhalten.
Ein Barkeeper gießt einen Cocktail ein
Barkultur
Barkultur

Bacardi schickt 7.000 „Trendscouts“ in die ganze Welt

Originelle Forschungsmission: Dieser Tage schalteten 7.000 Bacardi-Mitarbeiter Abwesenheitsnotizen am PC ein, um hunderte von Bars auf der ganzen Welt zu besuchen und am Tresen Gespräche über Cocktails und Kultur anzuregen.
Der Cocktail Brandy & Port
Coole Cocktails
Coole Cocktails

Unser Drink-Tipp der Woche: „Brandy & Port“

Kräftig, vollmundig und wunderbar sanft zugleich: Der „Brandy & Port“ ist der ur-britischste Upperclass-Drink schlechthin. Auch Winston Churchill hat ihn zu einem seiner nächtlichen Lieblingsgetränke erkoren.
Stefan Ludwig
Geschüttelt und gerührt
Geschüttelt und gerührt

Stefan Ludwig ist Swiss Cocktail Champion

Mit seiner Kreation „Experience of carribean“ überzeugte der Barkeeper des Grand Beau Rivage die Jury der Swiss Barkeeper Union bereits zum dritten Mal und wurde erneut Schweizer Cocktailmeister.