Anzeige

SV Group: „Hier passt einfach alles“

Vertrauen, Wertschätzung und eine offene Kommunikation – darauf basiert die Unternehmenskultur der SV Group. Wer diese Werte teilt und Mitglied einer wertschätzenden Gemeinschaft sein will, ist bei der SV Group genau richtig.
Freitag, 17.02.2023, 10:21 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Mitarbeiter des SV Group
Bei der SV Group fühlen sich die Mitarbeiter wohl: Ein herzlicher Umgang mit Gästen, Kunden und untereinander ist hier gang und gäbe. (Foto: © SV Group)

Die SV Group ist eine der führenden Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppen mit Schweizer Wurzeln. Der Hauptsitz der SV Group Deutschland befindet sich in Langenfeld im Rheinland.

Das Unternehmen betreibt allein in Deutschland über 185 Restaurants und elf Hotels.

Vergangenheit verpflichtet

Die SV Group kann auf eine einzigartige Geschichte zurückblicken: Sie geht auf die 1914 gegründete Non-Profit-Organisation „Schweizer Verband Soldatenwohl“ zurück.

Else Züblin-Spiller errichtete landesweit Soldatenstuben und servierte dort eine ausgewogene und preiswerte Verpflegung.

Diese außergewöhnliche Geschichte verpflichtet das Unternehmen auch für die Zukunft: Gesellschaftliche Verantwortung, sorgfältiger Umgang mit Ressourcen und nachhaltige Wirtschaftlichkeit prägen die Haltung und Entscheidungen der SV Group.

So werden die ideellen Werte der Gründerin heute von der SV Stiftung weitergeführt. Denn diese gemeinnützige Stiftung ist Mehrheitsaktionärin der SV Group und setzt ihre Mittel für Projekte im Bereich der gesunden Ernährung und für das Gemeinwohl ein.

Mitarbeiter der SV Group an der Ausgabenstelle
Bei der SV Group fühlen sich Gäste und Kunden, aber auch Mitarbeiter durch einen herzlichen Umgang willkommen. (Foto: © SV Group)

SV Group – Gastgeber aus Leidenschaft

Die SV Gruppe ist in mehreren Geschäftsfeldern tätig: Restaurants für Unternehmen und Schulen, Care Betrieben, Hotels mit Eigenmarken sowie mit weiteren renommierten Marken als Franchisenehmerin, öffentliche Restaurants mit innovativen Konzepten sowie gastronomischer Lieferservice und Catering.

Dabei kommen die Kern­kompetenzen der Gruppe in allen Geschäftsfeldern zum Tragen. So ist die SV Group Gastgeber aus Leidenschaft – hier dreht sich alles um das Wohl der Gäste. Dafür stehen auch die mehr als 6.400 Mitarbeiter ein – herzlich und kompetent, mit Professionalität und Begeisterung.

Das merkt man auch in den SV Restaurants des Europäischen Patentamtes in München. Hier überraschen täglich 60 Mitarbeiter zwischen 350 und 850 Gäste mit einem vielfältigen Angebot: kreative, saisonale Gerichte, frisch und abwechslungsreich zubereitet.

Darüber hinaus wird den Gästen ein ausgefeiltes Angebot für Caterings, Konferenzen und Empfänge geboten.

Mitarbeiter der SV Group an der Ausgabenstelle
In den SV Restaurants des Europäischen Patentamtes in München überraschen täglich 60 Mitarbeiter die Gäste mit einem vielfältigen Angebot. (Foto: © SV Group)

Gemeinsame Werte leben

Ebenso stolz ist die SV Group auf ihre Unternehmenskultur. Diese basiert auf gemeinsamen Werten, auf Vertrauen, Wertschätzung und einer offenen Kommunikation.

Sie zeichnet sich zudem durch über die Jahre angeeignete, ungeschriebene Regeln sowie Einstellungen und Umgangsformen, die im Arbeitsalltag zum Vorschein kommen und die Art und Weise der Zusammenarbeit prägen, aus.

Die gemeinsamen Werte bilden dabei die Basis für die Innovationskraft und die Wettbewerbsfähigkeit der SV Group. Diese täglich zu leben, danach zu handeln und sich an sie zu halten, belebt das Unternehmen. Sie verbinden die SV Group mit ihren Gästen, Kunden und Geschäftspartnern.

Zugleich geben sie Orientierung und zeigen die Richtung, in die sich das Unternehmen weiterentwickeln will. Außerdem schaffen sie ein Gefühl von Gemeinsamkeit und Zugehörigkeit über Ländergrenzen hinweg.

Teambesprechung bei der SV Group
Eine offene Kommunikation gehört zur Unternehmenskultur der SV Group. (Foto: © SV Group)

Ein wertschätzendes Miteinander

Im herzlichen Umgang mit Gästen, Kunden und untereinander sorgt die SV Group dafür, dass sich Gäste, aber auch Mitarbeiter wohlfühlen.

Innerhalb des Unternehmens pflegt man daher eine „Du“-Kultur – sowohl in den einzelnen Teams aber auch über Hierarchien hinweg. Dies steht für ein wertschätzendes Miteinander.

Auch sonst werden Mitarbeiter hier sehr geschätzt. So profitieren Angestellte bereits heute vielerorts von einem übertariflichen Lohn, einer gratis Mitarbeiterverpflegung sowie geregelten Arbeitszeiten.

Außerdem gibt es für Beschäftigte Vergünstigungen in den von SV geführten Restaurants und für Hotelübernachtungen in den SV Hotels.

Weiterbildungs- und Aufstiegschancen

Darüber hinaus bietet das Unternehmen durch die eigene Online-Plattform SV Academy ein breites Angebot an Weiterbildungen auf Webinar-Basis. Mitarbeiter werden aber auch bei externen Weiterbildungen unterstützt.

Wer hoch hinaus will, dem stehen bei der SV Group alle Möglichkeiten offen. Denn hier steht die Förderung der Mitarbeiter im Fokus. Bei jeder neuen Stelle werden daher zuerst interne Möglichkeiten geprüft.

Roman Koberstein
Roman Koberstein ist Küchenchef bei der SV Group. (Foto: © Janine Sametzky)

„Die SV ist der beste Arbeitgeber, den ich bisher hatte“

Mit all diesen Benefits bietet die SV Group viele interessante und faire Jobs in einem respektvollen und wertschätzenden Umfeld. Dies schätzen auch die Mitarbeiter.

„Ich arbeite als Küchenchef bei der SV Group und bin jetzt schon 10 Jahre hier. In dieser Zeit habe ich schon mehrere Betriebe der SV kennengelernt. Mein Fazit: Die SV ist der beste Arbeitgeber, den ich bisher hatte. Von Freiräumen für eigene Ideen bis hin zu geregelten Arbeitszeiten: hier passt einfach alles“, ist der 47-jährige Roman Koberstein überzeugt.

Sie möchten Teil der SV Group werden? Dann bewerben Sie sich auf einer der vielen spannenden Stellenangebote. Das Team der SV Group freut sich auf Sie.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mitarbeiter in Tripsdrill
Anzeige
Anzeige

Tripsdrill – grenzenlose Vielfalt in Deutschlands erstem Erlebnispark

Das Besondere in Tripsdrill: Kein Tag ist wie der andere – Abwechslung ist garantiert. Wer einen Arbeits- oder Ausbildungsplatz sucht, in dem Teamgeist, Flexibilität und die Freude an der Arbeit mit Menschen zählen, ist in Tripsdrill genau richtig!
Lea Katharina Belloff
Anzeige
Anzeige

Karriere an Bord eines Kreuzfahrtschiffes

Vorbei an atemberaubenden Landschaften und schillernden Metropolen bietet sich mit einem Job auf See auch die Möglichkeit, die Karriereleiter zu erklimmen. Lea Katharina Belloff berichtet von ihrem Werdegang an Bord der „Mein Schiff“-Flotte.
„veggie sticks di mare“ von endori
Anzeige
Anzeige

Vegan auf Gästefang mit endori!

Egal ob Fleischliebhaber oder Veganer – mit endori kommt leckere Abwechslung ins Angebot, die jedem Gast und unserem Klima schmeckt.
Ein Mann sitzt im Vorstellungsgespräch bei einer jungen Frau.
Recruiting
Recruiting

Mit Guerilla-Marketing zu den richtigen Mitarbeitern

Im Wettbewerb um die besten Köpfe haben es kleine und mittelständische Unternehmen zunehmend schwerer. Dies gilt auch für Betriebe in der Gastronomie und Hotellerie. Aber wie kommt man zu Mitarbeitern, die zu einem passen?
Nachhaltiges Reinigen mit Dosieranlage
Anzeige
Anzeige

Protect. Care. Sustain – nachhaltig Reinigen mit Diversey

Nachhaltigkeit hat viele Aspekte und es gibt viele Wege und Möglichkeiten, nachhaltiger zu leben. Neben jahrelangem aktiven Engagement bei bekannten Umweltschutz-Institutionen entwickelte Diversey über die letzten Jahre innovative Produktlösungen für die nachhaltige Reinigung.
Anzeige
Anzeige

Pro Formula – Ihr Wegweiser für professionelle Reinigung

Speziell für die Anforderungen professioneller Reinigung, hat Diversey in Zusammenarbeit mit bewährten Unilever Marken eine vollständige Palette an professionellen Reinigungsprodukten entwickelt: Das Pro Formula Programm bietet hervorragende Reinigungsergebnisse bei der ersten Anwendung. 
Weingut „Brokenwood“
Anzeige
Anzeige

Ab jetzt vom Wetter unabhängig

Im Oktober des vergangenen Jahres erhielt die Außenterrasse des Weinguts Brokenwood eine Markisenanlage des Herstellers markilux. Die neu gestaltete Freifläche kann nun bei jedem Wetter für Events und Weinverkostungen genutzt werden.
Enchilada Aalen
Anzeige
Anzeige

Digitale Küche für mehr Effizienz und ein motiviertes Personal

Sven Wilkens ist stets an neuer Technologie interessiert, die den Alltag seines Personals erleichtert und die Zufriedenheit der Gäste steigert. Dabei setzt der Geschäftsführer des Restaurants „Enchilada“ in Aalen auf den Digitalisierungspartner Gewinnblick. 
Matthias Eschhaus
Anzeige
Anzeige

Querschnitt statt Durchschnitt

Ästhetisch, hygienisch, praktisch – das neue Geberit iCon WC ist mit vielen Vorteilen ausgestattet. Diese stellen auch für Hotels einen Nutzen dar.