Stellenausschreibung

Köche aufgepasst: Britisches Königshaus sucht Souschef

Ein Koch beim Anrichten seiner Speisen.
Königlich kochen: Die Royals suchen einen neuen Souschef. (Foto: © vectorfusionart/stock.adobe.com)
König sucht Koch: Im Buckingham Palast ist eine Stelle als Souschef frei. Bis zum 12. April kann man seine Bewerbung noch einreichen. 
Donnerstag, 23.03.2023, 10:23 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Wer schon immer einmal für einen echten König kochen wollte, hat jetzt womöglich die Chance dazu: König Charles III. sucht einen talentierten und hoch motivierten Premier Souschefs

Dieser soll die Küchencrew als Vize des Küchenchefs führen.

Die Stellenausschreibung im Wortlaut

„Sie unterstützen den Chefkoch, indem Sie das Tagesgeschäft führen, und stellen sicher – ob bei Mitarbeiter-Essen oder großen Staatsbanketts -, dass jede Mahlzeit mit dem höchsten Standard serviert wird“, heißt es in der Stellenausschreibung auf der Webseite des Royal Household.

Das königliche Küchenteam besteht aus 30 Mitarbeitern. Gearbeitet wird an sechs Residenzen.

Welche Voraussetzungen müssen Bewerber erfüllen?

Mitbringen müssen Bewerber unter anderem Erfahrung als „hoch qualifizierter Koch“, mit Erfahrung im Führungsbereich einer „fine dine“ oder „Fünf-Sterne-Gastronomie“, wie es weiter heißt.

Von welchen Benefits profitiert der neue Souschef?

Gelockt wird unter anderem mit einem „kompetitiven Gehalt“ für die Vollzeitstelle mit 45-Stunden-Woche und Wochenend-Einsätzen.

Der Palast bietet im Gegenzug 33 Urlaubstage, von denen jedoch acht Feiertage abgezogen werden. 

Zudem hat der erfolgreiche Kandidat die Möglichkeit, eine Unterkunft am Arbeitsplatz zu beziehen.

Die Option auf Kost und Logis gegen einen Gehaltsabschlag besteht. Zusätzlich können „eine Reihe von Freizeiteinrichtungen“ genutzt werden. 

Sind Sie auch gerade auf der Suche nach einer attraktiven Stelle als Koch? Dann klicken Sie sich doch einmal durch die HOGAPAGE Jobbörse

(dpa/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Koch des Jahres: Impressionen vom Vorfinale.
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2023: Wer qualifiziert sich fürs große Finale?

An die Löffel, fertig, los! Am 22. und 23. Mai 2023 kochen 16 Kandidaten im Live-Kochwettbewerb um den Einzug ins Finale in Achern. Wer überzeugt die erfahrene Kochelite mit seinem Drei-Gänge-Menü?
Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
Yvonne Göttlinger in der Küche.
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Von der Heilerziehungspflegerin zur Köchin

Yvonne Göttlinger aus Utting am Ammersee absolviert derzeit eine Ausbildung als Köchin bei Seachefs. Im Interview mit HOGAPAGE spricht Sie über ihren Weg in die Gastronomie, die Ausbildung zur Köchin und das Leben an Deck.
Die Schweizer Junioren feiern ausgelassen bei der Siegerehrung.
Sieger
Sieger

Koch-WM 2022: Die Schweiz holt 5 Titel nach Hause!

Am vergangenen Donnerstag ging die Kochweltmeisterschaft in Luxemburg zu Ende. Den Weltmeistertitel schnappten sich nicht die favorisierten Teams aus Norwegen und Schweden. Ein Underdog setzte sich an die Spitze und schrieb damit Geschichte. Denn so etwas gab es bei der Kochweltmeisterschaft noch nie.
FlexiCombi
Anzeige
Anzeige
Anzeige

MKN Kombidämpfer FlexiCombi MagicPilot: Kochen in einer neuen Dimension

Im hektischen Küchenalltag sind es die gut durchdachten technischen Features und Funktionen des FlexiCombi, die dem Anwender den Rücken stärken. Durch die intuitive Bedienung MagicPilot und dem MKN Gerätekonzept Guided Cooking ist es kinderleicht, Aufgaben zu übertragen.
Dominik Altorfer
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Dominik Altorfer gewinnt den Swiss Culinary Cup 2021

Der Swiss Culinary Cup ist einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz und wurde im 2021 zum 26. Mal durch den Schweizer Kochverband veranstaltet. Gewonnen hat Dominik Altorfer, Küchenchef im Landgasthaus Leuen.