Veranstaltung

Die 11 Allgäu AzubiTopHotels öffnen ihre Türen

Auszubildende in einem der elf Allgäu Azubi TopHotels
Willkommen in der Welt der Hotellerie: Die Allgäu AzubiTopHotels laden am 29. und 30. März sowie am 5. und 6. April 2025 zum Blick hinter die Kulissen ein. (Foto: © Allgäu Azubi TopHotels)
Der erste Schritt in die Welt der Hotellerie: Am 29. und 30. März sowie am 5. und 6. April 2025 laden die Allgäu AzubiTopHotels zum Blick hinter die Kulissen ein. Dadurch wollen sie junge Menschen für die Spitzenhotellerie begeistern und Orientierung bei der Berufswahl geben. 
Mittwoch, 19.03.2025, 15:16 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Für viele junge Menschen ist die Vielzahl der Möglichkeiten einer Ausbildung oder eines Studiums nur schwer zu durchblicken. So viele Wege, aber wohin? Wo ist mein bester Platz für die Zukunft? 

Die elf Allgäu AzubiTopHotels öffnen daher am 29. und 30. März sowie am 5. und 6. April 2025 ihre Türen und vermitteln anschaulich, welche Chancen die jungen Leute mit einer Ausbildung in der Spitzenhotellerie im Allgäu haben und warum es etwas besonders ist, ein TopAzubi zu sein. 

HOGAPAGE Jobempfehlung
None
Stellenangebote
Hoteldirektor Christian Neusch erklärt Eltern und den Jugendlichen die Hintergründe zur Ausbildung
Hoteldirektor Christian Neusch erklärt Eltern und den Jugendlichen die Hintergründe zur Ausbildung. (Foto: © Allgäuer Berghof)

Azubi TopHotel: Action, Team & Herz

Die Hotelführungen beim Blick hinter die Kulissen finden durch Auszubildende statt, die in ihren Worten erklären, was sie an der Welt der Hotellerie begeistert und welche ganz besonderen Vorteile sie als TopAzubis genießen. Diese gehen von der übertariflichen Bezahlung mit 1.200 Euro im 1. Lehrjahr über eine Sachprämie für gute Noten im 1. Lehrjahr bis hin zu einer eigenen Akademie zur Persönlichkeitsentwicklung und einem Incentive-Trip in eine spannende Stadt, um andere Lebens- und Arbeitswelten kennenzulernen. Eine Übernahmegarantie gehört auch dazu. 

Für die Eltern gibt es einen Fakten-Check mit den Hotelchefs, damit sie sicher sein können, dass ihr Nachwuchs in besten Händen ist. Das ambitionierte Ausbildungskonzept, hinter dem die Hotelchefs mit großer Leidenschaft stehen, wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.

Jetzt einen Platz für die Hoteltour sichern!

Anmelden kann man sich zum Blick hinter die Kulissen am 29. / 30. März sowie 05. / 06. April 2025 online auf der Webseite der Allgäu AzubiTopHotels.

(Allgäu AzubiTopHotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
Gastro Sessions 2024
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Die Kraft der Emotionen und Marken in der Gastronomie

„Menschen – Marken – Emotionen“ – unter diesem Motto finden in diesem Jahr die Gastro Sessions des Leaders Club Deutschland statt. Im geschichtsträchtigen Hofbräukeller in München teilen hochkarätige Speaker am 13. und 14. Mai 2025 ihre Expertise in Vorträgen, Panels und Deep Dives.
Spitzenkoch beim Gastronomieevent "Fashion x Food"
Event
Event

5 Jahre „Fashion x Food“: Breuninger feiert Gourmetabend mit 14 Spitzenköchen

Gourmetabend der Extraklasse: Bereits zum fünften Mal lud die Kaufhauskette Breuninger zum „Fashion x Food“ in ihren Stuttgarter Flagship-Store. Unter dem diesjährigen Motto „Taste the Flair“ präsentierten 14 Spitzenköche ihre kulinarischen Meisterwerke.
Constance Festival Culinaire 2025
Event
Event

Constance Festival Culinaire 2025 – ein Genussfeuerwerk der Spitzengastronomie

Vom 20. bis 29. März fand in diesem Jahr bereits die 18. Ausgabe des Constance Festival Culinaire auf Mauritius statt. Auch diesmal verwandelten sich das Constance Belle Mare Plage und das Constance Prince Maurice erneut in eine Bühne für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, meisterhafte Kreationen und den inspirierenden Austausch zwischen Spitzenköchen, Pâtissiers und Feinschmeckern aus aller Welt.
Grüne Soße mit Ei
Event
Event

„Grüne Soße Festival“ findet vorerst zum letzten Mal statt

Seit mehreren Jahren feierte man beim „Grüne Soße Festival“ die Frankfurter Nationalspeise. Nun findet das Festival vorerst zum letzten Mal statt. 
GTM 2026 in Oberhausen
Veranstaltung
Veranstaltung

Starke Resonanz auf neues Format des Germany Travel Mart der DZT

Die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) entwickelt den Germany Travel Mart (GTM) weiter. Im März wird die Vertriebsveranstaltung erstmals als GTM 360° stattfinden. Die Resonanz auf das neue Format ist sehr positiv. 
Thomas Kötter (Geschäftsführer der Destination Düsseldorf), Dr. Stephan Keller (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf), Marius Berlemann (Geschäftsführer Messe Düsseldorf) Benjamin Tenius (General Manager Clayton Hotel Düsseldorf) und Otto Lindner (Vorstandssprecher Destination Düsseldorf)
Veranstaltung
Veranstaltung

„ProWein goes city“ feiert Auftakt im Clayton Hotel Düsseldorf

Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf: Das Clayton Hotel Düsseldorf war Gastgeber für den Auftakt von „ProWein goes city“. 400 Gäste feierten die Weine von Top-Winzern aus sieben Nationen und tauschten sich im festlichen Rahmen zu den neuesten Entwicklungen der Branche aus. 
SIP Open House in Berlin
Event
Event

Erfolgreiche Premiere des SIP Open House in Berlin

Am 10. März fand in Berlin erstmals das SIP Open House statt – und das mit vollem Erfolg: 150 Menschen aus der Hospitality-Branche kamen in die Fabrik23 in Berlin-Wedding, um über die Zukunft der Branche zu diskutieren.