Webinar

Wissenswertes zu Ökostrom im Hotel

Montage Solaranlage
Solaranlagen werden immer häufiger als nachhaltige Energiequelle genutzt. (Foto: ©Simon Kraus/stock.adobe.com)
GreenSign und Greenpeace Energy veranstalten Ende September gemeinsam ein Webinar, das über die Nutzung von Ökostrom in der Hotellerie informiert. Reale Best Practice Beispiele geben zusätzliche Branche-Einblicke.
Montag, 14.09.2020, 09:34 Uhr, Autor: Kristina Presser

„Ökostrom im Hotel – Win-Win für die Umwelt und Ihr positives Image“ – zu diesem Thema findet am 29. September 2020 ein gemeinsames Webinar von GreenSign und Greenpeace Energy für die Hotellerie statt. Eingegangen wird dabei auf Fragen wie „Worauf ist beim Bezug von Ökostrom zu achten?“, „Worin unterscheiden sich Ökostromtarife?“, „Wer bietet mir echten Ökostrom an?“ und „Worauf muss ich in einem Angebot und dem Angebotsvergleich achten?“. Außerdem werden reale Best Practice Beispiele aus der Hotel-Branche vorgestellt, die den Wechsel zu erneuerbaren Energiequellen erfolgreich abgeschlossen haben und seither von den Mehrwerten profitieren.

In der Hotellerie spielt der Energieverbrauch eine große Rolle im Hinblick auf ein erfolgreiches, ökologisches Handeln. Im Zuge der Klimaschutzbewegung sieht sich die Branche vermehrt in der Verantwortung, ihre Energielieferanten und -verbräuche kritisch zu hinterfragen. Vermeintlicher Ökostrom ist heutzutage von jedem Energieversorger zu bekommen. Die wichtigen Unterschiede werden jedoch nur bei genauerer Betrachtung und einer intensiveren Auseinandersetzung mit dem Thema sichtbar. Dabei will das Webinar unterstützen.

Webinar: Dienstag, 29. September 2020 um 11 Uhr
Mehr Informationen und Anmeldung: hier.

(GreenSign/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Entgegennahme des Zertifikats
Grüne Hotellerie
Grüne Hotellerie

GreenSign-Zertifikat für das Reverb by Hard Rock

Es hat schon etwas Geduld erfordert, bis das Hamburger Bunker-Konzept fertiggestellt war. Der Startschuss fiel erst kürzlich. An manchen Stellen ging es allerdings deutlich zügiger zu: Das Hotel auf dem Dach des Weltkriegsgebäudes hat noch vor seiner Eröffnung die Nachhaltigkeits-Zertifizierung erhalten.
Das Team des Hotels mit der Auszeichnung
Umweltbewußtsein
Umweltbewußtsein

Hotel am Schwanenhaus bekommt Nachhaltigkeitsauszeichnug

Das Stadthotel in Dresden wurde erst vor Kurzem eröffnet. Schon jetzt darf sich das Team über eine GreenSign Zertifizierung Level vier freuen. Aber nicht nur der Bereich Nachhaltigkeit spielt in dem Betrieb eine große Rolle. Auch das Thema Inklusion kommt hier nicht zu kurz. 
Das Team vom Naturresort & Spa Schindelbruch mit der GreenSign Zertifizierung
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Naturresort & Spa Schindelbruch erneute GreenSign-Zertifizierung

Dass gerade gehobene Hotellerie einen wertvollen Beitrag zum Thema Umweltschutz leisten kann, beweist das Wellnesshotel im Harz. Seit Jahren setzt es zahlreiche Maßnahmen um, um ressourcenschonend zu agieren. Dafür wurde es nun erneut ausgezeichnet. 
Green Sign Gastro zertifizierte Restaurants: Ratskeller in Leipzig, Schlossrestaurant des Schlosshotels Blankenburg (Foto: © Green Sign Institut/ Ratskeller der Stadt Leipzig)
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

GreenSign Zertifizierung erstmalig für den Gastro-Bereich vergeben

Der Ratskeller Leipzig und das Schlossrestaurant des Schlosshotels Blankenburg setzen neue Standards in der Gastronomie. Als Vorreiter erhalten sie als erste Restaurants die Nachhaltigkeits-Zertifizierung GreenSign Gastro. 
Dario Tolksdorf, Fiona Bishop, Zoe Zähringer, Steffi Gruber und Thomas Fülster
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Harbr. Hotels erhalten GreenSign-Zertifizierung auf Level 4

Die Harbr. Hotels haben Level 4 der Greensign-Zertifizierung erreicht. Diese Auszeichnung würdigt ihre Bemühungen um Umweltschutz, Energieeffizienz und nachhaltiges Geschäftsverhalten und zeigt ihr Engagement für eine umweltbewusste Hotelbranche.
Felizitas Denz, Michael Krenz, Sandra Wacker, Till Runte
Webinar-Hinweis
Webinar-Hinweis

Nachhaltigkeit in der Hotellerie: Experten teilen Tipps in einem kostenlosen Webinar

Nachhaltiges Handeln wird immer häufiger eingefordert und ist in „aller Munde“. Doch wie lässt sich das Thema entsprechend im Hotelalltag umsetzen und wird auch zu einer Chance, wirtschaftlich erfolgreich zu sein? Dazu geben Michael Krenz, Felizitas Denz, Sandra Wacker und Till Runte in einem kostenlosen Online-Webinar wertvolle Tipps. 
Partnerprojekt Greensign Gastro mit Klaus Ommer (Chefs Culinar), Suzann Heinemann (GreenSign) und Matthias Tritsch (Greentable)
Zertifizierung
Zertifizierung

GreenSign, Chefs Culinar und Greentable setzen neue Maßstäbe für Nachhaltigkeit

In einer wegweisenden Kooperation treiben das Greensign Institut, Chefs Culinar und Greentable die Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung voran. Zwei neue Zertifizierungen erweitern nun das Portfolio des Greensign Instituts. 
Schwarzwald Panorama
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Schwarzwald Panorama erzielt Spitzenbewertung bei Greensign-Rezertifizierung

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel in Bad Herrenalb erlangte bei der erneuten Nachhaltigkeitszertifizierung wieder das höchste Greensign Level 5. Das nächste Ziel hat das Haus bereits ins Visier genommen.