Expertentalk

Welche Verantwortung tragen Betriebscaterer beim Thema Gesundheit?

Jürgen Vogl und Hanni Rützel
Hanni Rützler und Jürgen Vogl im Gespräch. (Foto: ©Aramark)
Die Foodtrend-Expertin Hanni Rützler und Jürgen Vogl, Vorsitzender der Aramark-Geschäftsführung, sprechen über die gesunde Ernährung in der Betriebsgastronomie. Mit Video im Beitrag.
Montag, 30.11.2020, 11:44 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Im zweiten Teil der Videoreihe „Experten im Gespäch“, die vom Catering-Unternehmen Aramak zusammen mit der renommierten Foodtrend-Forscherin Hanni Rützel ins Leben gerufen wurde, widmen sich die Experten dem Thema gesunde Ernährung. „Gesundheit ist einer von vierzehn Megatrends, der seit vielen Jahren sichtbar wird und jetzt erst richtig an Fahrt gewonnen hat”, erklärt Hanni Rützler. Tragen Caterer eine Mitverantwortung für die Gesundheit ihrer Gäste? Mit welchen Konzepten kann auf den langfristigen Megatrend reagiert werden?

„Unsere Herausforderung ist es, alle Erwartungen abzudecken“

„Nachdem die Betriebsverpflegung wie ein Schaufenster in die Arbeitskultur des Unternehmens ist, kann man an der gesundheitlichen Ausrichtung erkennen, wie ernst das Thema genommen wird”, beginnt Rützler. Mittlerweile gibt es zahlreiche Foodtrends – von Soft Health bis hin zu Forced Health, von Flexitarier über Vegetarier bis zum Veganer. „Und wir haben eben die Herausforderung, da diese Trends alle in der Betriebsgastronomie vorhanden sind, alle Erwartungen abzudecken“, erklärt Vogl. Das geschehe etwa durch neue Food-Linien, die sich den Trends widmen. Er sieht sich jedoch nicht als Missionar: „Wir bieten die Auswahl, wir bieten die Kommunikation, wir bieten die Information, aber der Gast entscheidet letztendlich in welche Richtung er geht.“

Zwei weitere Videos folgen

Neben den bereits veröffentlichten Videos sollen noch zwei weitere mit den Schwerpunkten

  • Nachhaltigkeit im Fokus der Betriebsgastronomie (Januar)
  • Die Betriebsgastronomie in der Zukunft (Februar)

folgen.

(Gourmet Connection/NZ)

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