Top Table

Tischkultur auf der Probe

Gut zubereitetes Essen und zuvorkommendes Servicepersonal sind bei einem Restaurantbesuch von größter Bedeutung. Doch wie sieht es mit Tischkultur, Besteck und Geschirr aus?

Montag, 25.02.2019, 09:42 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein
Ankündigungsplakat des Gästetisch-Seminars am 1. April in Zug

Unter dem Motto „Table Top – Top Table“ geht es am 1. April im Theater Casino Zug um den perfekten Gästetisch. (© hgu)

Jährlich veranstaltet der Schweizer Berufsverband Restauration im Frühling ein großes Forum. Dieses Mal steht nicht die Fachkraft im Zentrum, sondern der Tisch. Einer der renommiertesten Table-Top-Anbieter der Schweiz referiert über Trends und ein Messerspezialist erklärt wie Messerschärfen richtig funktioniert.

Die Digitalisierung macht auch am Restauranttisch nicht halt. Extra für das Forum wird ein Simulations-Restaurant aufgebaut und die Teilnehmer können live eine Bestell-App testen. Dazu dürfen sich die Teilnehmer auf die beiden amtierenden Servicemeister sowie auf den Barkeeper of the Year 2017 freuen. Alle drei werden aktiv ins Forum eingreifen.

Das Forum 2019, das am 1. April im Theater Casino Zug stattfindet, bietet Workshops, Networking und Bildung. Anmeldung und nähere Info: www.hotelgastrounion.ch/bvr

 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen