Förderprogramm

Platzl Hotels München: Nachwuchstalente berichten von der „Platzl-Überholspur“

Vier Nachwuchstalente berichten von der Platzl-Überholspur. (Foto: © Platzl Hotels)
Vier Nachwuchstalente berichten von der Platzl-Überholspur. (Foto: © Platzl Hotels)
Etwas mehr als ein Jahr ist es her, dass das Leadership-Trainee-Programm „Platzl-Überholspur“ gestartet ist. Nun gewähren die Platzl Hotels erste Einblicke in ihr erfolgreiches Förderprogramm.
Donnerstag, 31.08.2023, 15:14 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Vier Nachwuchstalente berichten auf der Karriere-Seite der Platzl Hotels über ihre Erfahrungen, was sie weiterbringt, begeistert und als Team zusammenschweißt.

Moritz (25), Nathalie (29), Jacob (27) und Sophie (27) bietet die Platzl-Überholspur die Möglichkeit, in 18 Monaten Leadership-Fähigkeiten in den Bereichen F&B Service und Küche aufzubauen und nach dem Traineeship als Führungskraft zu arbeiten. Wie sich das in der täglichen Praxis anfühlt, verraten die vier in einem Blogbeitrag.

So schätzt etwa Nathalie die „Abwechslung pur“, vom Rechnungen kontieren bis zur Implementierung neuer Dienstplanprogramme. Jacob lebt beim diesjährigen Sommerfest seine Kreativität in der Gesamt-Küchenleitung aus, während Moritz besonders schätzt, dass er sich auf der Platzl-Überholspur schnell weiterentwickeln kann, „was in ‚normalen‘ Jobs mehrere Jahre dauert.“ Sophie hingegen sieht ihren Vorteil im Fokus unter anderem auf Themen wie „Kennzahlen und Controlling“.

Platzl-Überholspur ist umfangreicher als bisher bekannte Trainee-Programme

Geleitet und begleitet werden die engagierten Führungskräfte von morgen von Alexander Raddatz-Bianco, kulinarischen Leiter der Platzl Betriebe. Ihm wiederum stehen Nina Mahnke und Sophia Frei aus dem HR-Bereich zur Seite.

„Junge Menschen weiterzubringen und positiv zur Veränderung der Branche beizutragen, ist eine echte Bereicherung der täglichen Arbeit“, freut sich Raddatz-Bianco. „Unsere Platzl-Überholspur ist mehr als ein klassisches Trainee-Programm, da sich intensiver und noch stärker auf den Erwerb von Management-Skills konzentriert wird. So können unsere hoch talentierten Nachwuchskräfte jeden Tag einen Schritt weiter in eine erfolgreiche Zukunft als Führungskraft im F&B- und Küchenbereich gehen.“

Neben regelmäßig wechselnden Projektphasen in unterschiedlichen Abteilungen bauen interne sowie externe Trainings und Coachings auf der Platzl-Überholspur kontinuierlich die Management- und vor allem Leadership-Fähigkeiten auf.

Zukünftig sollen – außer für die bisher bestehenden Schwerpunkte F&B Service und Küche – auch Leadership-Trainees für die Bereiche Hotel und beispielsweise Business Development eingestellt werden.

(Platzl Hotels/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Auszubildende und Studenten der Talentschmiede
Berufliche Zukunft
Berufliche Zukunft

Talentschmiede 2024: Marriott International fördert seine besten Nachwuchshoteliers

Bereits zum 18. Mal fand vergangene Woche die „Talentschmiede“ von Marriott International statt. Die besten Nachwuchshoteliers hatten hierbei die Möglichkeit, wertvolle Erfahrungen und Inspirationen für ihre berufliche Zukunft zu sammeln.
Große Abschlussfeier im Welcome Hotel Marburg: Die Absolventen feierten gemeinsam mit ihren General Managern und der Geschäftsleitung der Welcome Hotels den erfolgreichen Abschluss des ersten Talent-Management-Kurses.
Führungskräfteförderung
Führungskräfteförderung

Welcome Hotels schließen erstes Talent-Management-Programm ab

Eine erfolgreiche Premiere: Mit dem Talent-Management-Programm bereiten die Welcome Hotels ihren Führungsnachwuchs gezielt auf die nächsten Karriereschritte vor. Der erste Kurs wurde nun erfolgreich abgeschlossen. 
Nacht der Hotellerie in Köln 2025
Event
Event

Nacht der Hotellerie kommt nach Bremen

Vor wenigen Tagen erst in Köln zu Gast und in Kürze in der Hansestadt – am 29. Oktober wird das Radisson Blu Hotel Bremen die beliebte Berufsorientierungsveranstaltung ausrichten. Von 18 bis 22 Uhr haben Interessierte dann die Gelegenheit, in die spannende Berufs-Welt der Hotellerie einzutauchen.
Die Azubis des Platzl Hotels
Mitarbeiter
Mitarbeiter

Sieben auf einen Streich für die Platzl Hotels

In München freut man sich über gleich sieben neue Auszubildende. Hinzukommen noch drei dual Studierende. Die Ausbildung der Young Talents liegt dem Unternehmen sehr am Herzen. Nicht nur fachliches wird daher weitergegeben, sondern auch die persönliche Entwicklung der Lehrlinge gefördert.
Sophia Frei
Personalie
Personalie

Platzl Hotels mit neuer Head of People & Culture

Die Platzl Hotels München stellen die Weichen für weitere Entwicklungen im HR-Bereich. Ein erster Schritt ist die Umbenennung der Abteilung sowie die neue Position von Sophia Frei als Head of People & Culture.
Lisa Brückler
Personalie
Personalie

Platzl Hotels München mit neuer Marketing Managerin

Lisa Brückler ist die neue Marketing Managerin der Platzl Hotels München. Als solche soll sie die Sales- und Marketingabteilung der Platzl Hotels München dabei unterstützen, die Marke Platzl Hotels zu stärken und durch ein erfrischtes Corporate Design nach außen zu präsentieren.
Anita Drommer
Modernisierung
Modernisierung

Platzl Hotels verjüngen ihre Markenwelt

Die Platzl Hotels haben sich für das Jahr 2024 umfangreiche Modernisierungsmaßnahmen vorgenommen. Neben Suiten, Bädern und Spa zählt dazu auch die Einführung eines verjüngten Corporate Designs.
Yonca Yalaz, Geschäftsführerin von der familiengeführten Plaza Hotelgroup mit Sitz in Heilbronn.(Foto: © Plaza Hotelgroup GmbH)
Neueröffnung
Neueröffnung

Die Plaza Hotelgroup übernimmt das Hotel Rieker

Das familiengeführte Unternehmen hat einen langfristigen Pachtvertrag für das 64-Zimmer-Haus abgeschlossen, das sich in prominenter Lage am Stuttgarter Hauptbahnhof befindet. Nun starten die Investitionen.
Oskar und Tim
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Junge Talente sind temporär Küchenchefs bei den Platzl Hotels

Früh übt sich, was ein Meister werden will – frei nach Schillers Helden-Motto haben die Platzl Hotels zwei Nachwuchs-Talenten große Verantwortung übertragen.