Förderprogramm

Platzl Hotels München: Nachwuchstalente berichten von der „Platzl-Überholspur“

Vier Nachwuchstalente berichten von der Platzl-Überholspur. (Foto: © Platzl Hotels)
Vier Nachwuchstalente berichten von der Platzl-Überholspur. (Foto: © Platzl Hotels)
Etwas mehr als ein Jahr ist es her, dass das Leadership-Trainee-Programm „Platzl-Überholspur“ gestartet ist. Nun gewähren die Platzl Hotels erste Einblicke in ihr erfolgreiches Förderprogramm.
Donnerstag, 31.08.2023, 15:14 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Vier Nachwuchstalente berichten auf der Karriere-Seite der Platzl Hotels über ihre Erfahrungen, was sie weiterbringt, begeistert und als Team zusammenschweißt.

Moritz (25), Nathalie (29), Jacob (27) und Sophie (27) bietet die Platzl-Überholspur die Möglichkeit, in 18 Monaten Leadership-Fähigkeiten in den Bereichen F&B Service und Küche aufzubauen und nach dem Traineeship als Führungskraft zu arbeiten. Wie sich das in der täglichen Praxis anfühlt, verraten die vier in einem Blogbeitrag.

So schätzt etwa Nathalie die „Abwechslung pur“, vom Rechnungen kontieren bis zur Implementierung neuer Dienstplanprogramme. Jacob lebt beim diesjährigen Sommerfest seine Kreativität in der Gesamt-Küchenleitung aus, während Moritz besonders schätzt, dass er sich auf der Platzl-Überholspur schnell weiterentwickeln kann, „was in ‚normalen‘ Jobs mehrere Jahre dauert.“ Sophie hingegen sieht ihren Vorteil im Fokus unter anderem auf Themen wie „Kennzahlen und Controlling“.

Platzl-Überholspur ist umfangreicher als bisher bekannte Trainee-Programme

Geleitet und begleitet werden die engagierten Führungskräfte von morgen von Alexander Raddatz-Bianco, kulinarischen Leiter der Platzl Betriebe. Ihm wiederum stehen Nina Mahnke und Sophia Frei aus dem HR-Bereich zur Seite.

„Junge Menschen weiterzubringen und positiv zur Veränderung der Branche beizutragen, ist eine echte Bereicherung der täglichen Arbeit“, freut sich Raddatz-Bianco. „Unsere Platzl-Überholspur ist mehr als ein klassisches Trainee-Programm, da sich intensiver und noch stärker auf den Erwerb von Management-Skills konzentriert wird. So können unsere hoch talentierten Nachwuchskräfte jeden Tag einen Schritt weiter in eine erfolgreiche Zukunft als Führungskraft im F&B- und Küchenbereich gehen.“

Neben regelmäßig wechselnden Projektphasen in unterschiedlichen Abteilungen bauen interne sowie externe Trainings und Coachings auf der Platzl-Überholspur kontinuierlich die Management- und vor allem Leadership-Fähigkeiten auf.

Zukünftig sollen – außer für die bisher bestehenden Schwerpunkte F&B Service und Küche – auch Leadership-Trainees für die Bereiche Hotel und beispielsweise Business Development eingestellt werden.

(Platzl Hotels/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Anita Drommer
Modernisierung
Modernisierung

Platzl Hotels verjüngen ihre Markenwelt

Die Platzl Hotels haben sich für das Jahr 2024 umfangreiche Modernisierungsmaßnahmen vorgenommen. Neben Suiten, Bädern und Spa zählt dazu auch die Einführung eines verjüngten Corporate Designs.
Yonca Yalaz, Geschäftsführerin von der familiengeführten Plaza Hotelgroup mit Sitz in Heilbronn.(Foto: © Plaza Hotelgroup GmbH)
Neueröffnung
Neueröffnung

Die Plaza Hotelgroup übernimmt das Hotel Rieker

Das familiengeführte Unternehmen hat einen langfristigen Pachtvertrag für das 64-Zimmer-Haus abgeschlossen, das sich in prominenter Lage am Stuttgarter Hauptbahnhof befindet. Nun starten die Investitionen.
Oskar und Tim
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Junge Talente sind temporär Küchenchefs bei den Platzl Hotels

Früh übt sich, was ein Meister werden will – frei nach Schillers Helden-Motto haben die Platzl Hotels zwei Nachwuchs-Talenten große Verantwortung übertragen.
Heiko Buchta
Aufstieg
Aufstieg

Heiko Buchta ist Prokurist der Platzl Hotels

Direktor Heiko Buchta wurde die Prokura erteilt. Dadurch erhält der erfahrene Diplom-Kaufmann nun noch mehr Verantwortung.
Auszubildenden und dual Studierenden beim Azubi-Camp
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Erfolgreiches 10. Azubi-Camp der Victor’s Residenz-Hotels

Drei Tage voller Wissen, Networking und Begeisterung für alle 140 Auszubildenden und dual Studierenden der Hotelgruppe – das war die 10. Ausgabe des Victor’s Azubi-Camps.
V. l.: Platzl Hotels München: Katharina Kramer (Operations Manager Platzl Hotel), Philipp Höhn (Housekeeping Manager Platzl Hotels), Christian Peter (Geschäftsführer Hotelkompetenzzentrum) Julia von Klitzing (Prokuristin Hotelkompetenzzentrum) (Foto: © ©Platzl Hotels München)
Auszeichnung
Auszeichnung

Platzl Hotels München glänzen mit Houskeeping Manager des Jahres 2023

Die Platzl Hotels beschäftigen zehn eigene Housekeeping-Mitarbeiter. Einer von ihnen wurde im Rahmen des 9. Fachkongresses des Hotelkompetenzzentrums in Oberschleißheim mit dem Titel „Housekeeping Manager des Jahres 2023“ ausgezeichnet.
In einem "Top-Ausbildungsbetrieb" zu arbeiten, macht glücklich.
Dehoga Qualitätssiegel
Dehoga Qualitätssiegel

Platzl Hotels erneut „Top-Ausbildungsbetrieb“

Was macht einen guten Ausbildungsbetrieb eigentlich aus? Eine qualitativ hochwertige Ausbildung sowie eine Atmosphäre, in der sich Azubis sicher und aufgehoben fühlen, gehören mit dazu. Das bieten die Münchener Platzl Hotels.