Young Chefs Unplugged

Netzwerken und Weiterbildung für junge Köche

Logo der Young Chefs Unplugged
Workshops, Netzwerk, Karriere: Young Chefs Unplugged richtet sich speziell an Nachwuchsköche.
Ein neuer Workshop, der am 20. und 21. Oktober in Dornbirn/Vorarlberg über die Bühne geht, richtet sich speziell an leidenschaftliche Nachwuchsköche.
Montag, 10.09.2018, 09:00 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Wenn 250 europäische Nachwuchsköche auf deutschsprachige Kochgrößen treffen, wenn die Leidenschaft für den Beruf im Mittelpunkt stehen und in Workshops ausgelebt werden, dann geht „Young Chefs Unplugged“ an den Start. Mit dabei: der vielfach prämierte Koch Stefan Csar, Rolf Caviezel, Experte für die molekulare Küche, und Melchior Füglistaller von Essento, für den Insekten ein großes kulinarisches Potenzial haben. Dies sind nur einige, die zum Event speziell für Nachwuchsköche beitragen. „Uns ist es wichtig, den jungen Köchen eine große Bandbreite zu liefern. Etwas zu zeigen, das sie aus ihren eigenen Betrieben vielleicht nicht kennen“, sagt Mike P. Pansi, Präsident der Koch G5 (Zusammenschluss der fünf deutschsprachigen Kochverbände aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol und Luxemburg), die das Event ausrichtet. Dabei legt Pansi Wert darauf, dass alles Gezeigte nicht realitätsfern ist: „Das neu erworbene Wissen sollen die Besucher direkt in ihren Küchen umsetzen können und nicht nur auf der Bühne sehen.“

Die Teilnehmer sollen bei diesem Workshop verschiedene Möglichkeiten sehen, die der Kochberuf bereithält, um die Küche zu modernisieren: Ein „Update für die Küche“ möchte Koch Rolf Caviezel den Besuchern mitgeben. Stefan Csar wird zeigen, wie der Trend zur leichten Küche umsetzbar ist. Um weniger Fleisch, weniger Zucker und mehr Grünes in den Küchen geht es Marcel Thiele von Koppert Cress und eben um essbare Insekten von Essento – Degustation inbegriffen. Valentin Schütz, Gründer von Gronda, berichtet darüber, wie sich Köche in der Social Media-Welt am besten präsentieren. Neben Vorträgen und Workshops findet schließlich auch ein umfangreiches Rahmenprogramm statt.

Young Chefs Unplugged – be different

  • Samstag und Sonntag, 20. und 21. Oktober 2018, Messe Dornbirn, Österreich
  • Tickets für Mitglieder der nationalen Kochverbände: 99 Euro (inklusive Eintritt, Übernachtung und Transfer)
  • Tickets für Nicht-Mitglieder: 149 Euro (Eintritt an den beiden Veranstaltungstagen)

Tickets per E-Mail an:

Weitere Informationen und Programm unter bit.ly/YCUevent18 (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gut gelaunter Koch zeigt OK-Zeichen
Aufwertung
Aufwertung

WIFI Diplom-Küchenmeister wird Bachelor gleichgestellt

Österreichs Kochkultur genießt weltweit einen hervorragenden Ruf. Das wäre undenkbar ohne eine entsprechende Ausbildung. Jetzt soll der Stellenwert beruflicher Bildung sichtbarer werden.
Piroska Payer, Gregor Zimmermann, Christian Garcia und die Top-Lehrlinge
Amuse Bouche
Amuse Bouche

Top-Lehrlinge kochen für Staatsköche

Internationaler Kochabend in der Amuse Bouche-Villa in Vasia. Österreichs bester Nachwuchs gestaltete einen Abend mit den Küchenchefs der Regierungen aus Monaco und der Schweiz.
Thorsten Probost mit dem Team der Tourismusschule Bad Hofgastein
TS Bad Hofgastein
TS Bad Hofgastein

Alt, aber doch modern – Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln

Regional, saisonal und traditionell sind oft verwendete Tourismusmarketing-Begriffe. Doch was heißen diese Schlagwörter in der Praxis konkret? Versuch einer Umsetzung der Tourismusschule Bad Hofgastein.
Angehende Küchenmeister im Praxistraining in Küche und Kräutergarten. (Foto: © GBZ)
Weiterbildung
Weiterbildung

Digital zum Küchenmeisterabschluss

Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz hat die Zeichen der Zeit erkannt und erweitert sein Repertoire um einen Fernlehrgang für angehende Küchenprofis. Auch für Quereinsteiger steht das Angebot ab August offen. 
Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
Yvonne Göttlinger in der Küche.
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Von der Heilerziehungspflegerin zur Köchin

Yvonne Göttlinger aus Utting am Ammersee absolviert derzeit eine Ausbildung als Köchin bei Seachefs. Im Interview mit HOGAPAGE spricht Sie über ihren Weg in die Gastronomie, die Ausbildung zur Köchin und das Leben an Deck.
Eine Gruppe Hotelmitarbeiter
Änderungen
Änderungen

Das beinhalten die neuen Ausbildungsordnungen im Gastgewerbe

Seit dem 1. August 2022 sind die neuen Ausbildungsordnungen nun in Kraft. Doch was hat sich genau geändert und welche Möglichkeiten hat ein Betrieb, wenn er die neuen Inhalte nicht vermitteln kann?
Koch richtet ein Gericht final an
Stellungnahme
Stellungnahme

„Das gesamte Thema Kochausbildung ist gefährdet“

Mit einer gemeinsamen Stellungnahme machen der VKD, die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg und die deutsche Köchenationalmannschaft auf die aktuelle Situation der Köche aufmerksam.