Billy Wagner spricht über Zukunft der Gastronomie
Zu seinem 20. Geburtstag hat das Sony Center in Berlin gemeinsam mit dem Berliner Medienhaus „Mit Vergnügen“ den Podcast „What’s next, Berlin?“ zur Zukunft der Hauptstadt gelauncht. Darin diskutiert Moderator Ansgar Oberholz in fünf Episoden mit Wegbereitern, Innovatoren und Trendsettern zur Innovationskraft Berlin. In der aktuellen Folge hat er sich dafür den Gastronomen und Sommelier Billy Wagner ins Boot geholt. Wagner spricht darin über zukunftsträchtige gastronomische Konzepte und welche Herausforderungen die kommenden Jahre für die Gastronomie und Food-Szene Berlins bereithalten – nicht zuletzt bedingt durch die Corona-Krise.
„Ich glaube, dass viele Menschen in den letzten Monaten großartige Erfahrungen mit Lebensmitteln gemacht haben, die sie selbst zubereitet haben. Denn sie hatten Zeit und haben sich damit auseinandergesetzt, wo ihre Lebensmittel herkommen“, resümiert Wagner, der in Kreuzberg das Restaurant „Nobelhart & Schmutzig“ betreibt.
Gastronomie ist gesellschaftlich relevant
Trotzdem werde es immer so sein, dass Menschen aus ihren eigenen vier Wänden heraus und an einen Ort gehen möchten, an dem sie jemanden treffen und sich unterhalten können. Dafür sei die Gastronomie da, sagt Wagner. „Der physische Ort wird deshalb noch sehr lange eine bedeutende Rolle spielen.“ Neben seiner Sicht auf die aktuellen Veränderungsprozesse, gibt Wagner Einblicke in seine Kindheit in einer Gastronomen-Familie und erklärt, welchen Einfluss diese Vergangenheit auf ihn als Gastgeber hat.
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(Sony Center/KP)