Veranstaltung

Azubi-Messe im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe bietet spannende Einblicke ins Hotelgeschehen

Am 14. Juli veranstaltet das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe eine Azubi-Messe.
Am 14. Juli veranstaltet das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe eine Azubi-Messe. (Foto: © Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe)
Die Vielfalt der Hotellerie und Gastronomie kennenlernen: Am 14. Juli findet im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe eine Azubi-Messe statt. Hierbei haben Schüler die Möglichkeit, das Fünf-Sterne-Superior-Hotel als Arbeitgeber und vielseitigen Ausbildungsbetrieb kennenzulernen.
Freitag, 30.06.2023, 09:09 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Auf der Azubi-Messe am 14. Juli im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe können Schüler die Vielfalt der beruflichen Möglichkeiten in der Hotellerie und -Gastronomie entdecken. Dafür stellt sich das Fünf-Sterne-Superior-Hotel als vielseitiger Ausbildungsbetrieb und Arbeitgeber vor; auch das Panoramahotel Waldenburg und das Hotel-Restaurant Anne-Sophie aus Künzelsau sind mit Infoständen präsent.

Die wichtigsten Infos auf einen Blick:

Die Azubi-Messe im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe findet am 14. Juli zwischen 9.30 und 15.30 Uhr statt. Stündlich beginnt das Programm mit einer Begrüßung am Schloss.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Ein kostenloser Shuttle-Service steht stündlich ab 9.00 Uhr vom Hauptbahnhof Öhringen bereit.

Die Besucher erwarten Kurzvorträge über die verschiedenen Ausbildungsberufe und Berufsbilder sowie geführte Touren über das weitläufige Gelände mit vielen Einblicken hinter die Kulissen. Aktuelle Azubis und Mitarbeiter stehen zum Austausch zur Verfügung und auch der Dehoga – Deutscher Hotel- und Gaststättenverband – wird mit einem Bus vor Ort sein. Darin erleben junge Nachwuchskräfte an interaktiven Stationen die spannende Hotel- und Gastronomie-Welt.

Das „Wir“ ist wichtig: „Bei uns sind alle Kollegen“

Hotelmanagerin Violeta Pantic freut sich auf zahlreiche interessierte Besucher: „Erst vor kurzem wurden wir als ‚Top-Arbeitgeber im Gastgewerbe‘ ausgezeichnet, was die Qualität und Attraktivität unseres Hauses für Arbeitnehmer und Auszubildende unterstreicht.“

Zu den attraktiven Angeboten im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe zählen unter anderem die "Azubi-Tafelrunde„ und die “Kaderschmiede Friedrichsruhe" sowie viele weitere Aktionen und Benefits, die Menschen im Beruf gemeinsam weiterbringen.

„Zudem sorgen wir mit flachen Hierarchien, einer Begegnung auf Augenhöhe zwischen allen Ebenen und einem legeren Umgangston für ein besonders familiäres Arbeitsklima", sagt Violeta Pantic und ergänzt: "Wir bezeichnen uns untereinander ganz bewusst nur als ‚Kolleginnen und Kollegen‘ und nicht als ‚Mitarbeiterinnen‘ oder ‚Mitarbeiter‘, um so unsere gegenseitige Wertschätzung auszudrücken.“

Interesse an einem spannenden Job im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe?
Dann schauen Sie doch einmal auf die HOGAPAGE Jobbörse.

(Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Mit „Papa Tobi“ brennen Azubis für Hotel und Gastronomie
Ausbildung
Ausbildung

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: „Papa Tobi“ begeistert Azubis

Man muss lieben, was man tut. Nur so kann man andere mit seiner Begeisterung anstecken. Im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ist das die Aufgabe des Azubibeauftragten Tobias Schumacher. Und der weiß genau, worauf es dabei ankommt.
Team Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Ausbau des Ausbildungsangebots
Ausbau des Ausbildungsangebots

Neue Karrieremöglichkeiten im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe verfolgt innovative Ansätze in der Ausbildung: Durch die Einführung eines neuen dualen Studienplatzes im Bereich der Ernährungsberatung erweitert es das berufliche Themenspektrum.
(v.l.n.r.) Peter Adrian, Präsident der DIHK und Amélie Reiberling.
Ausgezeichneter Abschluss im Hotelfach
Ausgezeichneter Abschluss im Hotelfach

Amélie Reiberling ist Deutschlands beste Azubine

Auszeichnung für Amélie Reiberling: Im vergangenen Jahr legte die junge Frau deutschlandweit die beste Abschlussprüfung im Hotelfach ab. Für ihre großartige Leistung wurde sie am 15. Mai 2023 in Berlin geehrt.
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt seine neuen Azubis
Ausbildung gesucht?
Ausbildung gesucht?

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt neue Hotel-Helden

Was zeichnet wahre Helden aus? Sie setzen sich für andere Menschen ein und suchen nach Herausforderungen, denen sie sich stellen. Das machen die Azubis des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe auch. 
Pullman Dresden Newa ist TOP-Ausbildungsbetrieb.
Auszeichnung
Auszeichnung

Pullman Dresden Newa ist Top-Ausbildungsbetrieb

Im Januar 2023 wurde das Pullman Dresden Newa von der Dehoga mit dem Qualitätssiegel Top-Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet. Das Hotel ist damit das zweite in Dresden, das sich dieses Zertifikat durch einen bundesweit vergleichbaren hohen Ausbildungsstandard erarbeitet hat.
Yvonne Göttlinger in der Küche.
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Von der Heilerziehungspflegerin zur Köchin

Yvonne Göttlinger aus Utting am Ammersee absolviert derzeit eine Ausbildung als Köchin bei Seachefs. Im Interview mit HOGAPAGE spricht Sie über ihren Weg in die Gastronomie, die Ausbildung zur Köchin und das Leben an Deck.
Anmeldungen für den digitalen Karrieretag der IST-Hochschule am 25. Januar 2023 sind noch möglich.
Tourismus & Hospitality
Tourismus & Hospitality

IST-Hochschule: Anmeldungen für Karrieretag noch möglich

Die IST-Hochschule unterstützt Abiturienten bei der Berufsorientierung. Deshalb veranstaltet sie am 25. Januar 2023 den digitalen Karrieretag „What’s Next?! Dein Weg in die schönste Branche der Welt“ im Fachbereich Tourismus & Hospitality. Jetzt anmelden.
Die IST-Hochschule für Management in Düsseldorf.
Studium
Studium

IST-Hochschule lädt zum „Tag der offenen Tür“ ein

Die IST-Hochschule stellt am 10. Februar beim „Tag der offenen Tür“ auf dem Campusgelände spannende Bachelor- und Master-Studiengänge vor. Darunter sind Studiengänge aus den Bereichen Event, Medien, Tourismus und Hospitality sowie Wirtschaft und Digitalisierung.