Auf eigene Verantwortung

Azubi als Küchenchef

asmin und Tjark-Peter Maaß
Gastgeber Jasmin und Tjark-Peter Maaß. (Foto: Lindenhof 1887)
Jasmin und Tjark-Peter Maaß verwöhnen ihre Gäste in dem seit 1887 bestehenden Hotel-Restaurant Lindenhof. Nun gibt der Chefkoch für einen Abend den Löffel ab und lässt seine Azubis ran.
Montag, 15.01.2018, 14:18 Uhr, Autor: Markus Jergler

Die drei Auszubildenden im Betrieb bereiten den Gästen am 09. Februar 2018 ein 4-Gänge-Menü auf eigene Verantwortung. An diesem Tag übernimmt also der Nachwuchs die Kontrolle über die Küche.

Chefkoch Tjark-Peter Maaß übergibt die Verantwortung für den Abend an Franziska Schulz, Restaurantfachfrau im zweiten Lehrjahr, Florian Gamm, Koch im dritten Lehrjahr und Maximilian Hinrichsen, Koch im ersten Lehrjahr. Die Drei sind ganz allein dafür verantwortlich, ein exzellentes 4-Gänge-Menü zu organisieren, zu kochen und zu servieren. Was sie auf den Tisch zaubern, ist noch eine Überraschung. Schmecken wird es aber bestimmt. Der Azubi-Menü-Abend kostet 55 Euro pro Person inklusive Aperitif, Wein und Wasser.

Wer beim Azubi-Menü dabei sein möchte oder aber einfach mal so die abwechslungsreiche Küche im Lindenhof probieren möchte, kann unter www.lindenhof1887.de oder telefonisch unter 04882 – 4 07 einen Tisch reservieren. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Riccardo Calà
Personalie
Personalie

Penta Hotels ernennen neuen Director of Marketing

Die Penta Hotels haben Riccardo Calà zum Director of Marketing befördert. In seiner neuen Rolle soll er die Bereiche Markenstrategie, Aktivierungen, E-Commerce, Kommunikation, Design und Kundenbindung verantworten.
Marion Gigl
Personalie
Personalie

Aldiana hat eine neue Direktorin für Marketing & Sales

Seit dem 3. Juli 2024 ist Marion Gigl die neue Direktorin für Marketing & Sales bei Aldiana. Sie verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung im Hotel- und Veranstalterbereich und bringt eine umfassende Expertise in Business- und Brand Development mit.
Yvonne von Eyb
Personalie
Personalie

Burger King Deutschland hat eine neue CMO

Ab sofort ist Yvonne von Eyb neue Chief Marketing Officer (CMO) von Burger King Deutschland. Sie bringt eine mehr als 20-jährige Erfahrung im Marketing mit. 
Philipp Knauthe
Personalie
Personalie

Amano Group hat einen neuen Director of Marketing & PR

Die Amano Group hat Philipp Knauthe zum neuen Director of Marketing & PR ernannt. Seit Januar 2024 übernimmt er eine Schlüsselrolle in der Weiterentwicklung und Expansion der Berliner Hotelgruppe.
Verschiedene Köche beim Zubereiten einer Speise  (Foto: © gettyimages/FG Trade)
Mitarbeitermangel
Mitarbeitermangel

Fachkräftemangel bekämpfen: Neue Regelung für Arbeitnehmer ohne formale Ausbildung

Möglicherweise erfährt auch die Hotel- und Gastronomie-Branche in naher Zukunft eine Erleichterung beim Personalmangel. Das Bildungsministerium hat eine neue Maßnahme gegen den Fachkräftemangel auf den Weg geschickt.
Ausbildungsvertrag
Karriere
Karriere

Stabile Ausbildungszahlen im Tourismusbereich

Im zweiten Jahr der Corona-Krise haben sich die Ausbildungszahlen im Tourismus stabilisiert. 2021 wurden in etwa genauso viele Ausbildungsverhältnisse bei den Industrie- und Handelskammern eingetragen wie im Vorjahr.
Mahavi Markus Bauer
Interview
Interview

„Einzelkämpfer kommen nicht weiter!“

Markus Bauer ist Geschäftsführer der Mahavi Group, die sich u. a. auf Design in der Gastronomie und der Hotellerie, gastronomische Markenarchitektur sowie Markenkommunikation spezialisiert hat. Nun hat die Mahavi unter dem Motto #mahavifamily eine Ausbildungs- und Personaloffensive gestartet.
Claudia Schulze-Clewing
Holiday Inn München-Unterhaching
Holiday Inn München-Unterhaching

Fünf neue Azubis: Mehr Plätze wären frei gewesen

Das Holiday Inn München-Unterhaching hat fünf neue Azubis unter Vertrag genommen. Geschäftsführer Uwe Schulze-Clewing ist mit diesem Ergebnis „unter den derzeitigen Bedingungen sehr zufrieden. Doch: Es hätten mehr sein können.
SChüler bei einem Schnupper-Workshop im Dorint Hotel Bremen
„So kann der Funke nicht überspringen“
„So kann der Funke nicht überspringen“

Nacht der Hotellerie abgesagt

Die „Nacht der Hotellerie 2020“, die praxisnahe Berufsorientierung für Schüler, kann aufgrund der aktuellen Lage leider nicht stattfinden. Es gibt jedoch ein Alternativangebot.