Jubiläum

25 Jahre Management Forum Starnberg

Das Team des Management Forums Starnberg.
Coacht seit 25 Jahren erfolgreich Führungskräfte: Das Team des Management Forums Starnberg. (© Management Forum Starnberg)
Seit einem Vierteljahrhundert hat man sich im bayrischen Starnberg auf die Weiterbildung von Führungskräften spezialisiert – speziell auch für das Gastgewerbe.
Donnerstag, 14.02.2019, 11:18 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Weiterbildung ist auch in der Gastronomie und Hotellerie das Um und Auf. Schon seit 25 Jahren – genauer seit 1994 – steht das Management Forum Starnberg etwa für praxisnahe und hochwertige Konferenzen und Seminare, bei denen Fachwissen für den internationalen Wettbewerb und Instrumente für eine erfolgreiche persönliche Entwicklung vermittelt werden. Aktuelle Themen, optimal aufbereitetes Wissen und hohe Maßstäbe bei der Auswahl der Referenten und Trainer sollen sicherstellen, dass die Veranstaltungen von den Teilnehmern seit 25 Jahren ausgezeichnet bewertet werden.

“Mit unseren Konferenzen nehmen wir Themen auf, die den Markt beschäftigen und verändern”, so Verena Schönleber vom Management Forum Starnberg. Fach- und Führungskräfte, die die Seminare besuchen, sollen Entscheidungs- und Handlungssicherheit gewinnen, ihr Wissen und ihre Kompetenzen erweitern und künftige Herausforderungen erfolgreich meistern. Info: www.management-forum.de

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Akademie der jungen Gastronomen
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

„Akademie der jungen Gastronomen“ rollt an

Wie lässt sich der Traum vom eigenen Restaurant oder Hotel verwirklichen? Auszubildende im bayerischen Gastgewerbe werden bei diesem anspruchsvollen Vorhaben nun durch eine neues Ausbildungskonzept unterstützt.
Guido Zöllick, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes
Verband fordert
Verband fordert

DEHOGA: Berufsschulen sollen ihre Ausbildungsqualität erhöhen

An den Berufsschulen ist bei der Ausbildungsqualität noch Luft nach oben. Gemeinsam mit Gewerkschaftsvertretern fordert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbands, eine Qualitätsoffensive, um mehr junge Menschen für Berufe im Gastgewerbe zu motivieren.
DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Restaurantfachmann Vidun Rossouw, Hotelkauffrau Veronika Mayer und Hotelfachfrau Luisa Dörr (Hotel Bayerischer Hof), Fachfrau für Systemgastronomie Le Ha Vy Nguyen (Reiners Gastronomie), Koch John Delbrouck (The Charles Hotel) und Bayerische Staatsministerin für Unterricht und Kultus Anna Stolz
Junge Talente
Junge Talente

Bayerische Jugendmeister 2024 gekürt

Teilnehmer aus fünf verschiedenen gastgewerblichen Ausbildungsberufen trafen sich kürzlich zum Wettstreit. Am Ende durften sich die Sieger über eine Ehrung durch Bayerns Staatsministerin Anna Stolz, Dehoga Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer sowie Schulleiter Gernot Raab freuen.
Thecla Schaeffer ist eine Kommunikations- und Markenexpertin bei NUMA (Foto: © NUMA)
Hotel
Hotel

Neues Brand Advisory Board für NUMA

Insgesamt 50 Jahre geballte Erfahrung bringt NUMA jetzt mit seinem neuen Beirat aus erfahrenen Markenexperten zusammen. Thecla Schaeffer, James Goode und Pierre-Laurent Baudey werden in Zukunft die Wachstumsstrategie vorantreiben.
Zwei junge Kellner in der Ausbildung
Dehoga
Dehoga

Neue Ausbildungen im Gastgewerbe

Am 1. August 2022 treten neue Ausbildungsordnungen für die dann sieben gastgewerblichen Berufe in Kraft. Für alle neuen Ausbildungsverträge gelten damit die modernisierten und neu strukturierten Rahmenpläne.
Eva Eppard, Inhaberin Restaurant (Foto: © Eppard in der 100 Guldenmühle)
Statement
Statement

Wenn alle studieren, wer bringt die Teller zum Gast?

Die Ausbildung in der klassischen Gastronomie ist derzeit nicht populär. Auch die Zukunft verheißt nichts Gutes! Eva Eppard, Inhaberin des Restaurants Eppard in der 100 Guldenmühle bei Ingelheim und SWR4-Radio-Köchin, sieht dringenden Bedarf für ein Umdenken.