École Ducasse und Auguste Escoffier School kooperieren für Kulinarik-Studium auf höchstem Niveau
„Wir heißen die nächste Generation talentierter Studenten von Escoffier willkommen und haben diese speziellen Wege entwickelt, um ihre Bildungserfahrungen zu inspirieren und zu verbessern, indem wir von unseren Kochlehrern, Meilleurs Ouvriers de France, Handwerkern und Hotelexperten lernen“, sagt Elise Masurel, Geschäftsführerin der École Ducasse.
Die neue Partnerschaft soll Escoffier-Studenten, die ihren Abschluss in der Kochkunst machen wollen, ein immersives Auslandsstudienprogramm an den Standorten der École Ducasse in Frankreich ermöglichen.
Bei der Partnerschaft handelt es sich um eine akademische Zusammenarbeit zwischen Escoffier, der größten Marke für Kochschulen in den USA, und der École Ducasse, Culinary School, einer vom renommierten Spitzenkoch Alain Ducasse gegründeten Kochschule. Dank dieser Partnerschaft haben qualifizierte Studenten nun die Gelegenheit, ihre Ausbildung und Techniken zu erweitern und gemeinsam mit den renommierten Dozenten der École Ducasse in den modernen Einrichtungen des Pariser Campus zu lernen.
„Auf diese Partnerschaft wäre selbst Auguste Escoffier stolz“
Escoffier-Studenten, die ihren Associate Degree oder Diplomstudiengang in Kochkunst an den Escoffier-Standorten in Austin oder Boulder erworben haben, einschließlich Online-Fernstudienprogrammen, sind berechtigt, am zweiten Jahr des dreijährigen Bachelor-Studiengangs in Kochkunst bei Ducasse teilzunehmen und ihren Abschluss an der prestigeträchtige Schule für Kochkunst in Paris zu machen.
„Dies ist eine Partnerschaft, auf die Auguste Escoffier selbst stolz wäre“, sagt Kirk Bachmann, Präsident und Provost des Escoffiers Boulder Campus. „Diese gemeinsame Anstrengung ist eine Hommage an das Vermächtnis von Auguste, dass Köche sich gegenseitig unterstützen und immer danach streben, zu lernen und Techniken zu verfeinern“, fügte Bachmann hinzu.
Die Partnerschaft zwischen der École Ducasse und Escoffier umfasst auch eine breite Palette von acht- bis neunwöchigen Studienprogrammen im Ausland für qualifizierte Escoffier-Studenten. Die von Koch- und Konditorlehrern der École Ducasse geleiteten Intensivprogramme sollen die wichtigsten kulinarischen Kernprogramme ergänzen und den Studenten während ihres Aufenthalts in Frankreich die kulinarische Vision des berühmten Küchenchefs Alain Ducasse und die französische Gastronomie für Studenten zum Leben erwecken.
(ots/École Ducasse/SAKL)