Bildung
Azubis werden Asse: Das Seehotel Niedernberg fördert mit einem neuen internen Azubi-Programm seine zukünftigen Fachkräfte auf ganzheitliche Art. Auszubildende erhalten dabei gezielt Einblicke in verschiedene Kompetenzbereiche des Vier-Sterne-Hotels und darüber hinaus.
20.12.2024, 10:03 Uhr
20.12.2024, 10:03 Uhr
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung
Seehotel Niedernberg fördert Azubis mit Fachkräfte-Programm
Azubis werden Asse: Das Seehotel Niedernberg fördert mit einem neuen internen Azubi-Programm seine zukünftigen Fachkräfte auf ganzheitliche Art. Auszubildende erhalten dabei gezielt Einblicke in verschiedene Kompetenzbereiche des Vier-Sterne-Hotels und darüber hinaus.
20.12.2024, 10:03 Uhr
Führungskräfteförderung
Führungskräfteförderung
Welcome Hotels schließen erstes Talent-Management-Programm ab
Eine erfolgreiche Premiere: Mit dem Talent-Management-Programm bereiten die Welcome Hotels ihren Führungsnachwuchs gezielt auf die nächsten Karriereschritte vor. Der erste Kurs wurde nun erfolgreich abgeschlossen.
27.11.2024, 10:37 Uhr
Nachgefragt
Nachgefragt
Für eine gute Ausbildung zum Koch
Köche sind die Basis für die gastronomische Landschaft in Deutschland. Um den Kochberuf jedoch ordentlich ausführen zu können, ist eine solide Ausbildung wichtig. Aber was ist das Geheimnis einer guten Ausbildung?
25.11.2024, 13:45 Uhr
Ausbildung
Ausbildung
Azubis übernehmen die Regie im A-Rosa Travemünde
Volle Verantwortung übernehmen, vorausschauend handeln und gemeinsam an einem Strang ziehen – das durften am 10. November die Azubis im A-Rosa Travemünde. Gäste konnten in dieser Zeit nur Azubis im Hotel vorfinden.
14.11.2024, 11:31 Uhr
Wettbewerb
Wettbewerb
Selektion Deutscher Luxushotels kürt Gewinner des Azubi-Contest
Seit mittlerweile 23 Jahren steht der „Azubi-Contest“ der Selektion Deutscher Luxushotels ganz im Zeichen der Aus- und Weiterbildung. Auch beim diesjährigen Wettbewerb des Verbunds beeindruckten dabei junge Talente mit ihrem Können.
12.11.2024, 11:52 Uhr
Weiterbildung
Weiterbildung
VKD-Seminarplan für 2025 ist erschienen
Von Rezeptinspiration bis Hygienevorschrift – das Fort- und Weiterbildungsangebot des Verbands der Köche Deutschlands bietet in mehr als 170 Seminaren fachlichen Input und kreative Ideen für die Arbeit in der Profiküche. Der Seminarplan für das kommende Jahr wurde nun veröffentlicht.
04.11.2024, 11:40 Uhr
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung
Markus Söder übernimmt Schirmherrschaft für die bayerischen Europa Miniköche
Hoher Besuch bei den Europa Miniköchen: Zum 35. Jubiläum des Projekts, bei dem Kindern ermöglicht wird, an kreativen Workshops in gastgewerblichen Betrieben teilzunehmen, schaute Ministerpräsident Markus Söder nicht nur vorbei, sondern übernahm auch die Schirmherrschaft für alle 15 bayerischen Gruppen der Europa Miniköche.
18.10.2024, 08:09 Uhr
Bildungspartnerschaft
Bildungspartnerschaft
Kooperation für die Fachkräfteentwicklung in der Veranstaltungswirtschaft
Gemeinsam für die Fachkräfte von morgen: Die IST-Hochschule für Management hat eine strategische Bildungspartnerschaft mit der fwd: Bundesvereinigung Veranstaltungswirtschaft geschlossen. Ziel der Kooperation ist es, Unternehmen der Veranstaltungswirtschaft bei der Fachkräfteentwicklung zu unterstützen.
10.10.2024, 13:27 Uhr
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart
46 neue Auszubildende greifen nach den „Sternen“
Eine positive Entwicklung: In den Häusern der Hotelkooperation „Sterne im Sauerland“ starteten im August und September dieses Jahres wesentlich mehr junge Nachwuchskräfte ihre berufliche Laufbahn in der Küche, im Restaurant und im Hotelmanagement als im Jahr zuvor.
11.09.2024, 13:57 Uhr