Damit auf die Corona-Krise der Hotellerie und Gastronomie nicht die Mitarbeiter-Krise folgt, braucht es langen Atem und Weitsicht.
Selbstverständlich ist Corona DAS Thema, auch bei uns im Verband. Wir haben die Coronapolitik in den letzten Monaten im Sinne unserer Mitglieder eng begleitet und uns aktiv eingebracht. Doch die Zeit steht trotz Corona nicht still. An ganz unterschiedlichen politischen Entwicklungen wirken wir mit und arbeiten an mehreren »Baustellen« für die Branche:
Weiterbildungen sind nicht nur etwas für Berufseinsteiger, sondern oftmals Voraussetzung für neue Aufgaben oder höhere Positionen im Unternehmen. Die Bandbreite der beruflichen Fortbildungen reicht dabei von der umfangreichen Zusatzausbildung bis hin zum zeit- und ortsunabhängigen Webinar. Wir stellen fünf Weiterbildungsmöglichkeiten vor.
Seine imposante Gestalt kann es mit jeder Weltkugel aufnehmen. Aber nicht nur auf Wirtshaus-Tellern, auch in der Geschichte hat der Knödel reichlich Spuren hinterlassen! Das Exklusiv-Interview.
Feine Vorspeisen, verzauberte Ausblicke, Strandkultur ... und mit Genua eine der coolsten Geheimtipps in Sachen Stadt: Was wir jetzt brauchen, zum Träumen und für Inspirationen, ist Ligurien.
Mit seiner Rolle in dem Komödien-Hit »Nach fünf im Urwald« gelang Johann von Bülow vor 26 Jahren der Kino-Durchbruch. Seitdem zählt der gebürtige Münchener und Absolvent der renommierten Otto-Falckenberg-Schule zu den erfolgreichsten Schauspiel-Stars Deutschlands.
Bei der Berufskleidung in der Hotellerie und Gastronomie sind die wichtigsten und zukunftsweisendsten Trends eher unsichtbar.
Ein Gargerät muss heute viele Kundenbedürfnisse decken. Der Blick in die Produktneuheiten-Landschaft der Küchengerätehersteller zeigt, thermische Profi-Ausstattung wird zunehmend digital, modular und funktional zum wahren Alleskönner. Neben technisch perfektionierten Kombidämpfern und Co. setzen Entwickler pandemiebedingt aber auch verstärkt auf kompakte Allround-Geräte für das Snack-Geschäft sowie auf innovative Lösungen für das Catering und die Außengastronomie.
In der Profiküche muss es häufig schnell gehen. Praktische Küchenhelfer und innovative Produktlösungen sind daher ein Muss für jeden Koch. Voraussetzung: Sie sind robust, pflegeleicht und langlebig. HOGAPAGE hat Produktneuheiten aus den unterschiedlichen Einsatzbereichen für Sie zusammengestellt.
Hot or really not?
Längst sind die Zeiten vorbei, in denen Convenience vorrangig ein schneller, weniger ein köstlicher Helfer sein sollte. Heute sieht sich die Branche als Ideengeber, erfindet Konzepte wie vegetarische Butcher, rührt eine Saucen-Typologie an und entwickelt haltbare Avocadomousse zum Träumen.