Rudolf Achenbach Preis 2023: Wer steht im Finale?
Wer sichert sich den Titel? Auch in diesem Jahr suchen der Verband der Köche Deutschlands und die Achenbach Delikatessen-Manufaktur beim Rudolf Achenbach Preis 2023 erneut den besten Nachwuchskoch.
Die Finalisten des in alphabetischer Reihenfolge:
- Franca Sauer, Restaurant & Hotel Wilder Mann,
Landesverband Baden-Württemberg - Jolina L. Meyer, Zum Gutshof Oppershausen,
VKD-Landesverband Niedersachsen - Leon Gabriel Tugui, Brasserie Nitz,
VKD-Landesverband Bayern - Lucie Fischer, Theaterklause in Potsdam,
VKD Landesverband Berlin-Brandenburg - Luisa Herrmann, Restaurant Villa Esche,
VKD-Landesverband Mitteldeutschland - Mattes Klostermann, Hotel Kaiserhof,
VKD-Landesverband Nordrhein-Westfalen - Merle Erythropel, Restaurant Worpsweder Bahnhof,
VKD-Landesverband Nord - Vincent Döpfner, Landwirtschaftliche Rentenbank,
VKD-Landesverband Hessen - Zeus Lauer, Restaurant Schneider,
VKD-Landesverband West
Über den Wettbewerb
„Investiere in die Jugend, dann investierst du in die Zukunft“, war der Leitsatz des Firmengründers Rudolf Achenbach, als er 1975 den ersten Bundesjugendwettbewerb zur Förderung junger Köche ins Leben rief. Seitdem bringt der Wettbewerb jedes Jahr neue Talente hervor. Für viele ist die Teilnahme die Basis ihrer erfolgreichen Karrieren.
Schließlich geht es hier nicht ausschließlich ums kulinarische Kräftemessen, sondern auch darum, sich persönlich weiterzuentwickeln, das Netzwerk auszubauen und potenzielle Arbeitgeber von den eigenen Fähigkeiten zu überzeugen.