Veranstaltungstipp

Young Chefs Unplugged 2023 steht in den Startlöchern

Young Chefs Unplugged – der Wissenskongress für junge Köche findet vom 13. bis 15. Oktober 2023 statt.
Young Chefs Unplugged – der Wissenskongress für junge Köche findet vom 13. bis 15. Oktober 2023 statt. (Foto: © MEDIAArt)
Bald hat das Warten ein Ende. Der Wissenskongress für junge Köche findet in gut drei Monaten im österreichischen Rankweil statt. Vom 13. bis zum 15. Oktober 2023 geben erfahrene Spitzenköche ihr Wissen an die nächste Generation weiter.
Dienstag, 04.07.2023, 12:10 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Unter dem Motto „Gemeinsam Zukunft fördern“ findet in gut drei Monaten, vom 13. bis 15. Oktober 2023, Young Chefs Unplugged bereits in seiner vierten Edition statt.

Die Teilnehmer dürfen sich erneut auf eine Mischung aus spannenden Vorträgen, Referaten und Workshops freuen.

Das Programm des Events Young Chefs Unplugged 2023 

Die Themen im Programm sind dabei gewohnt vielseitig: Wie im Vorjahr sind Shoko Kono mit einem Sushi-Workshop und Thilo Vierheilig zur veganen Küche dabei.

Außerdem spricht Roy Matter zu Food-Reels für Social Media, bei Hansjörg Ladurner geht es „Back to the Roots“ und bei Sommelier Patrick Rettenmund dreht sich alles rund ums Bier.

Weitere Workshops

Außerdem gibt es Vorträge und Workshops zu Pralinen, Mock und Cocktails, Sensorik, Gewürzen und vielen weiteren Themen.

Abgerundet wird das fachliche Programm mit ausreichend Zeit zum Kennenlernen und Austauschen, zum Beispiel beim Länder-Abend oder dem Brunch der Nationen.

Wo findet Young Chefs Unplugged 2023 statt?

Auch in diesem Jahr geht es wieder ins „Firmament“ im österreichischen Rankweil.

Dort veranstaltet die Koch G5 bestehend aus den Kochverbänden aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol und Luxemburg den Wissenskongress wieder speziell für junge Köchinnen und Köche.  

Tickets für das Wochenende inklusive Übernachtungen gibt es für 199,- Euro pro Person und für 80,- Euro ist dieses Jahr erstmals auch ein Tagesticket im Angebot.

>Zum Ticketkauf: Tickets für die Veranstaltung Young Chefs Unplugged 2023<

 (Verband der Köche Deutschlands/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gwendal Poullennec, der internationale Direktor des „Guide Michelin“.
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2023: Sterne-Verleihung in Karlsruhe

Die feierliche Sterne-Zeremonie mit den neuen Restaurantempfehlungen findet am 4. April 2023 in Karlsruhe statt. Die ehemalige Residenzstadt hat das Team des Guide Michelin begeistert und sich so den Zuschlag für die Sterne-Verleihung gesichert.
Die Gewinner des Wettbewerbs
Auszeichnung
Auszeichnung

Das ist der Koch des Jahres 2022

Drei Gänge, vier Pflichtzutaten und ein schmales Budget von 16 Euro: Dieser Herausforderung mussten sich die sechs Spitzenköche im Finale des Live-Kochwettbewerbs der Dachregion stellen. Ein Koch aus Wolfsburg überzeugte die Jury mit seinem Menü.
Mike Süsser
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Mike Süsser kocht live in der Küstenperle

Die Küstenperle veranstaltet am 24. Februar 2024 ein ganz besonderes Event. Mike Süsser wird dabei gemeinsam mit dem Küchenteam ein exklusives Menü erstellen und kochen. HOGAPAGE sprach mit der Veranstaltungsmanagerin Emily Rehn und der Social Media Managerin Sina Stabenow, um mehr über das Event und die Zusammenarbeit mit dem TV-Koch zu erfahren. 
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.
Sascha Kemmerer
Event
Event

Sascha Kemmerer lädt zum Four Hands Dinner in der Kilian Stuba

Ein besonderer Ehrengast in der Kilian Stuba im Ifen Hotel Kleinwalsertal: Am 9. Dezember 2023 lädt Sascha Kemmerer, kulinarischer Leiter im Ifen Hotel Kleinwalsertal, zum Four Hands Dinner. Er erwartet einen der renommiertesten Spitzenköche Deutschlands in seiner Küche.
Mauro Carbone (Direktor Trüffelinstitut, Alba), Massimo Darchini (Generalkonsul Italiens in Frankfurt/Main), Mario Borazio (Inhaber Ristorante Brighella), Signora Darchini (Frau des Generalkonsuls) und Mario Fugaro (Stadtrat Alba, Piemont) bei der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d'Alba im Ristorante Brighella in Frankfurt/Main (Foto: © Ristorante Brighella)
Veranstaltung
Veranstaltung

Exklusive Trüffelauktion im Ristorante Brighella

Das Ristorante Brighella in Frankfurt war Gastgeber der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba. Bei der exklusiven Veranstaltung konnten Gäste nicht nur ein erlesenes Trüffelmenü mit exquisiten Weinen genießen, sondern auch live die weltweite Trüffelauktion mitverfolgen.
Beim Flanierball wird es ein Dine-A-Round-Buffet geben. (Foto: © SCHLOSS Fleesensee)
Veranstaltung
Veranstaltung

Ralf Zacherl ist Stargast beim 14. Flanierball im Schloss Fleesensee

„Das Leben ist ein Tanz und der Flanierball die perfekte Bühne“ – getreu diesem Motto findet am 18. November 2023 der alljährliche Flanierball im Schloss Fleesensee statt. Dass der Ball das Genuss-Event schlechthin ist, beweist nicht zuletzt der diesjährige Stargast: Fernsehkoch Ralf Zacherl.