Foodtrends
Berlin ist immer gut für neue Kreationen und mutige Ideen. Jetzt bietet die Hauptstadt endlich den ultimativen Kulturclash. Türkisches Original trifft auf das Lieblingsgemüse der Deutschen.
30.04.2024, 09:16 Uhr
30.04.2024, 09:16 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
Döner mit Spargel und Sauce Hollandaise
Berlin ist immer gut für neue Kreationen und mutige Ideen. Jetzt bietet die Hauptstadt endlich den ultimativen Kulturclash. Türkisches Original trifft auf das Lieblingsgemüse der Deutschen.
30.04.2024, 09:16 Uhr
Veranstaltung
Veranstaltung
Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg
Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.
15.03.2024, 12:03 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
10 Jahre Berlin Food Week
Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet das diesjährige Food-Festival wieder in der Bundeshauptstadt statt. Nunmehr in seiner zehnten Ausgabe. Im Jubiläumsjahr gibt es gleich mehrere positive Nachrichten.
15.03.2024, 09:14 Uhr
Ernährungswende
Ernährungswende
Klüh Catering begeistert mit Veganuary-Angebot
Das Familienunternehmen Klüh Catering konnte seine Gäste und Mitarbeiter mit seinen veganen Gerichten während des Veganuary mitreißen. Deutschlandweit beteiligten sich 91 von Klüh Catering betriebene Betriebsrestaurants an der Aktion.
07.02.2024, 12:19 Uhr
Ernährung der Zukunft
Ernährung der Zukunft
Veganuary begeistert Millionen Menschen weltweit
Der Veganuary hat eine eindrucksvolle Bilanz hinterlassen. Millionen von Menschen haben sich dem Foodtrend angeschlossen. Laut der gemeinnützigen Organisation ‚Veganuary‘ erlebt die tierfreie Ernährungsform einen regelrechten Boom.
05.02.2024, 11:10 Uhr
Veganuary
Veganuary
Ikea zeigt wie lecker vegan ist
Probier’s vegan! Seit über zehn Jahren nehmen Menschen weltweit am Veganuary teil. Ikea möchte seine Gäste im Schwedenrestaurant als auch seinem Bistro mit verlockend günstigen Speisenangeboten zur veganen Ernährung inspirieren.
05.01.2024, 07:26 Uhr
Erfolgsgeschichte
Erfolgsgeschichte
Cronut: Süßer viraler Food-Trend feiert Jubiläum
Halb Croissant, halb Donut, dazu eine Cremeschicht: Vor zehn Jahren eroberte der Cronut die Welt im Sturm – und wurde zur Mutter aller Food-Trends. Seitdem versuchen Konditoren und Köche weltweit die Erfolgsgeschichte zu wiederholen – und Gourmets verdrehen die Augen.
28.12.2023, 14:39 Uhr
Trendanalyse
Trendanalyse
Internorga FoodZoom 2.0: Wird die Zukunft proteinreich?
Keine Frage – die Ernährungstrends unterliegen einem stetigen Wandel. Ganz vorne spielt derzeit die Entwicklung der Proteine mit. Welche Rolle diese künftig in der Außer-Haus-Verpflegung spielen werden, erklärt nun Karin Tischer in Rahmen ihrer neuen Trendanalyse.
18.12.2023, 08:20 Uhr
Veranstaltung
Veranstaltung
New Food Conference zeigt Trends in der Food-Branche
Die Klimakrise drängt, in Deutschland sinkt der Fleischkonsum und der Handel senkt die Preise für pflanzliche Alternativen: Die Food-Branche ist in Bewegung wie nie. Ein Trendbericht von der internationalen New Food Conference in Berlin.
15.12.2023, 16:36 Uhr